Berita Manggarai Timur
Ada Jalan Tikus Menuju Obyek Wisata Pantai Cepi Watu Borong, Dinas Parbud Manggarai Timur Akan Tutup
Banyak jalan-jalan tikus menuju ke obyek pantai Cepi Watu Borong, Desa Nanga Labang, Kecamatan Borong, Kabupaten Manggarai Timur.
Penulis: Robert Ropo | Editor: Oby Lewanmeru
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo
POS-KUPANG.COM, BORONG - Banyak jalan-jalan tikus menuju ke obyek pantai Cepi Watu Borong, Desa Nanga Labang, Kecamatan Borong, Kabupaten Manggarai Timur.
Terkait dengan hal ini, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Parbud) akan menutup jalan-jalan tikus tersebut.
Kepala Dinas Parbud Kabupaten Manggarai Timur, Rofinus Hibur Hijau, menyampaikan itu kepada POS-KUPANG.COM, Kamis 7 April 2023.
Rofinus menerangkan, terkait banyaknya jalan tikus menuju Pantai Cepi Watu, langkah yang sudah pihaknya lakukan, yakni mengadakan pertemuan dengan Pemerintah Desa Nanga Labang, pelaku UMKM dan tokoh masyarakat di kawasan Pantai Cepi Watu untuk berpartisipasi dan berkolaborasi dengan dinas untuk menjaga keamanan dan kenyamanan para pengunjung termasuk mengamankan semua jalan-jalan tikus menuju kawasan Cepi Watu.
Baca juga: Nanga Labang dan Watu Mori Desa Cantik di Manggarai Timur
Baca juga: Umat Gotong-Royong Bangun Gereja Paroki Santo Gregorius Borong
"Selanjutnya kami masih menunggu follow up saja," ujarnya.
Selain itu Kata Rofinus, pihaknya juga menempatkan Bidang Destinasi Parbud dan berkantor di Pantai Cepi Watu untuk selalu menjaga kebersihan, keamanan, kenyamanan para pengunjung dan pantau pengunjung yg masuk melalui jalan-jalan tikus tersebut juga untuk memungut retribusi masuk.
Rofinus juga menerangkan, ppdate sampai 3 April 2023, total PAD dari retribusi masuk ke objek daya tarik wisata pantai Cepi Watu sebanyak Rp 19.500.000 atau 24,18 persen dari target untuk tahun 2023 adalah Rp 80.642.200. (rob)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
pantai Cepi Watu Borong
Kecamatan Borong
Rofinus Hibur Hijau
Desa Nanga Labang
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
Theodorus Jevan Kapang, Korban Lakalantas di Peot Borong Terkenal Baik dan Penurut di Sekolah |
![]() |
---|
Kapolres Manggarai Timur Ungkap Penyebab Lakalantas Maut di Peot yang Tewaskan Seorang Pelajar |
![]() |
---|
Jelang Nataru, Kapolres Manggarai Timur Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Turangga 2024 |
![]() |
---|
Prabowo Bangun Gedung Pusat Emergency Unit RSUD Borong Senilai Rp 170 Miliar Melalui Program PHTC |
![]() |
---|
Target Redis Tanah 2024 Manggarai Timur 2.625 Bidang, Tim Gugus Tugas Reformasi Agraria Gelar Sidang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.