Berita Regional
Kisah Warga Terkejut Kilang Minyak Pertamina Dumai Meledak : Ledakan Sangat Kuat
Ledakan kilang minyak yang terjadi sekira pukul 22.30 WIB membuat warga panik dan berhamburan keluar rumah.
POS-KUPANG.COM, DUMAI - Suara ledakan kilang minyak Pertamina di Dumai Riau terdengar sangat kuat.
Ledakan kilang minyak yang terjadi sekira pukul 22.30 WIB membuat warga panik dan berhamburan keluar rumah.
Nasori, salah seorang warga yang rumahnya hanya berjarak 500 meter dari lokasi ledakan mengaku keluarganya terkejut mendengat kilang minyak Pertamina meledak tersebut.
Saat kilang minyak yang terletak di Kelurahan Jaya Mukti dan Tanjung Palasdi Dumai itu meledak Sabtu (1/4/2023) malam, Nasori sedang berada di rumah, sementara istrinya sedang mengajari dua anaknya mengaji.
Begitu terdengar suara ledakan, Nasori dan keluarganya langsung keluar rumah. Warga di sekitar rumah pun sudah heboh.
"Ledakannya sangat kuat. Kami sekeluarga terkejut," ujar Nasori dilansir dari Kompas.com.
"Kami langsung keluar rumah pas terdengar ledakan. Warga di luar sudah heboh bilang kilang minyak Pertamina meledak. Kami takut ada ledakan susulan," kata Nasori.
Baca juga: Kilang Minyak Pertamina Dumai Riau Meledak, 5 Orang Luka Luka
Warga lainnya, Alex mengatakan, ledakan mengakibatkan plafon rumah warga rusak dan dinding retak.
Masjid Takwa di Jalan Sudirman Dumai juga terdampak akibat insiden tersebut.
"Plafon rumah warga di belakang kilang minyak juga banyak yang runtuh dan dinding retak retak, kaca rumah pecah," kata Alex, dikutip dari Antara.
Warga di sekitar kilang minyak berhamburan keluar rumah saat peristiwa itu. Sementara ada warga yang berdesakan di pintu gerbang kilang minyak untuk melihat kondisi yang terjadi.
Baca juga: Kasus Ledakan Bahan Petasan di Magelang, Polisi Amankan 1 Tersangka
Penjagaan kilang minyak Pertamina Dumai kemudian diperketat oleh petugas kepolisian dan TNI.
Arus lalu lintas di sekitar kilang minyak di Jalan Putri Tujuh menjadi macet total karena banyak kendaraan berhenti. Sejumlah unit pemadam kebakaran dan ambulans terlihat mondar-mandir dengan kecepatan tinggi di dalam areal kilang minyak.
Humas Pertamina Dumai Agustiawan saat dikonfirmasi wartawan mengaku belum bisa menyampaikan keterangan dan segera menyiapkan pernyataan resmi.
"Kami belum tahu persis. Nanti kami sampaikan rilisnya," kata Agus, dikutip dari Antara. (*)
Berita ini telah tayang di Kompas.com
Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.