Renungan Harian Katolik

Renungan Harian Katolik Minggu 2 April 2023, Hosanna Putra Daud

Renungan Harian Katolik berikut ditulis oleh Bruder Pio Hayon SVD dengan judul Hosanna Putra Daud.

Editor: Agustinus Sape
FOTO PRIBADI
RENUNGAN - Bruder Pio Hayon SVD menyampaikan Renungan Harian Katolik untuk hari Minggu 2 April 2023 dengan judul Hosanna Putra Daud. 

POS-KUPANG.COM - Renungan Harian Katolik berikut ditulis oleh Bruder Pio Hayon SVD dengan judul Hosanna Putra Daud.

Bruder Pio Hayon menulis Renungan Harian Katolik dengan merujuk bacaan pertama dari Kitab Yesaya 50: 4-7, bacaan kedua Filipi 2: 6-11, dan bacaan Injil Matius 26: 14-27:66.

Di akhir Renungan Harian Katolik ini disediakan pula teks lengkap bacaan Minggu 2 April 2023, termasuk bacaan perarakan Minggu Palma, beserta mazmur tanggapan dan bait pengantar Injil.

 

Saudari/a yang terkasih dalam Kristus.

Salam Damai sejahtera untuk kita semua. Hosanna Putra Daud. Kita memasuki pekan suci yang didahului dengan Minggu Palma yang kita rayakan pada hari ini.

Bacaan-bacaan suci hari ini coba menghantar kita kepada permenungan akan kisah sengsara, wafat dan kebangkitan Tuhan.

Dalam Perayaan Minggu Palma ini, ada bacaan Injil yang dibacakan sebelum perarakan yang menghadirkan Yesus diarak ke kota Yerusalem dengan keledai sebagai tunggangannya.

Mereka bersorak-sorai dan berseru, “Hosanna Putra Daud”. Yesus diarak-arak memasuki Yerusalem seperti domba yang akan diantar ke tempa pembantaian.

Dan itu dijelaskan dalam bacaan pertama. Kepasrahan seorang nabi ketika dianiaya dan Tuhan tetap menolongnya walaupun dinodai dan disiksa.

Dan itu tergambar dalam diri Yesus sebagai Nabi dan Anak Allah yang siap menerima semua bentuk penyiksaan dan aniaya, seperti domba yang diantar ke tempat pembantaian.

Dan Dia merendahkan diriNya sampai mati di kayu salib. Sebab itu Allah meninggikan Dia agar semua orang bisa mengakuiNya sebagai Tuhan dan penyelamat.

Dan dalam kisah sengsara dari Taman Getsemani sampai ke puncak Golgota.

Baca juga: Ibadah Sabda Perayaan Minggu Palma 2 April 2023, Lengkap Bacaan, Renungan Harian Katolik & Doa Umat

Saudari/a yang terkasih dalam Kristus.

Halaman
1234
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved