Berita NTT

Jadwal, Rute dan Harga Tiket Bus Kupang-Dili Resmi Dibuka 30 Maret 2023

Untuk angkutan lintas batas negara ini akan disediakan 3 armada bus dari DAMRI dan Bagong yang diberangkatkan pada waktu yang berbeda.

Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/HO-DISHUB NTT
RUTE - Rute dan harga ALBN Kupang-Dili 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Asti Dhema

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Dirjen Hubdat Kemenhub me-launching secara resmi Angkutan Lintas Batas Negara atau ALBN Kupang-Dili pada Kamis, 30 Maret 2023.

Berikut jadwal, rute dan harga tiket bus Kupang menuju Dili

ALBN atau bus rute Kupang, NTT, Indonesia menuju Dili, Republik Demokratik Timor Leste (RDTL) akan diberangkatkan dari Terminal asal Terminal Tipe A Bimoku Kupang menuju Terminal Haumeni Soe sebagai tempat pemberhentian pertama kemudian menuju lokasi pemberhentian kedua di Terminal ALBN Kefamenanu kemudian menuju Pos Lintas Batas Negara (PLBN) dan berlanjut menuju Dili sebagai titip pemberhentian terakhir.

Baca juga: HMPS Manajemen, FEB Unwira Gelar Kuliah Umum Bersama BEI NTT dan Philip Sekuritas

Untuk angkutan lintas batas negara ini akan disediakan 3 armada bus dari DAMRI dan Bagong yang diberangkatkan pada waktu yang berbeda.

Bus 1 : berangkat dari Terminal Bimoku pada pukul 06.00 Wita menuju lokasi check poin pertama yaitu terminal Haumeni Soe dan tiba pukul 08.00 Wita. Kemudian menuju lokasi check poin kedua yaitu terminal ALBN Kefamenanu dan tiba pukul 09.55 Wita dan tiba di PLBN pukul 12.40 Wita dan berlanjut menuju Timor tiba pukul 17.00 waktu Dili.

Bus 2 : berangkat dari Terminal Bimoku pada pukul 07.00 Wita menuju lokasi check poin pertama yaitu terminal Haumeni Soe dan tiba pukul 09.15 Wita. Kemudian menuju lokasi check poin kedua yaitu terminal ALBN Kefamenanu dan tiba pukul 10.55 Wita dan tiba di PLBN pukul 13.40 Wita dan berlanjut menuju Timor tiba pukul 18.00 waktu Dili.

Bus 3 : berangkat dari Terminal Bimoku pada pukul 08.00 Wita menuju lokasi check poin pertama yaitu terminal Haumeni Soe dan tiba pukul 10.15 Wita. Kemudian menuju lokasi check poin kedua yaitu terminal ALBN Kefamenanu dan tiba pukul 11.55 Wita dan tiba di PLBN pukul 14.40 Wita dan berlanjut menuju Timor tiba pukul 19.00 waktu Dili.

Baca juga: Red MEDEVAC Bangun Jasa Evakuasi Medis di NTT, Pertolongan Lebih Cepat 

"Harga tiket sama untuk DAMRI maupun Bagong. Beli di loket Terminal Tipe A Bimoku,"terang Kepala Dinas Perhubungan Provinsi NTT, Isyak Nuka pada Minggu, 26 Maret 2023.

Untuk harga tiket bus Kupang menuju Dili disesuaikan dengan fasilitas yang didapatkan penumpang dalam armada yang dibagi dalam tiga kategori.

- Bus Ekonomi dilengkapi Air Conditioner (AC), Non toilet dibanderol dengan harga Rp. 350.000 per orang.

- Bus Ekonomi dilengkapi AC dan toilet dibanderol dengan harga Rp. 375.000

- Bus Non Ekonomi dilengkapi AC, Toilet, Wifi, Mobile  Charge (pengecas hp) dan TV dibanderol dengan harga A$40 - A$60 atau setara Rp 400-an ribu sampai dengan Rp 600-an ribu per orang.(dhe)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved