Berita Sabu Raijua

Pemda Sabu Raijua Apresiasi Paguyuban Keluarga Jawa di Sabu Raijua

emerintah Daerah (Pemda) Sabu Raijua mengapresiasi Paguyuban Keluarga Jawa di Kkabupaten Sabu Raijua.

Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/HO
BAKSOS - Suasana kegiatan Bakti Sosial (Baksos) oleh Paguyuban Keluarga Jawa Sabu Raijua. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Jevon Agripa Dupe

POS-KUPANG.COM, SABU RAIJUA - Pemerintah Daerah (Pemda) Sabu Raijua mengapresiasi Paguyuban Keluarga Jawa di Kkabupaten Sabu Raijua.

Apresiasi ini  disampaikan Bupati Sabu Raijua Drs. Nikodemus N Rihi Heke M.Si atas kegiatan Bakti Sosial oleh Paguyuban Keluarga Jawa Sabu Raijua pada Rabu 22 Maret 2023.

“Pemda Sabu Raijua mengucapkan terima kasih atas partisipasinya dalam kegiatan Bakti Sosial (BakSos) oleh Paguyuban Keluarga Jawa Sabu Raijua, Kami doakan Allah akan membalas semua yang kita lakukan demi sesama,” kata Nikodemus.

Baca juga: Ini yang Disampaikan Bupati Sabu Raijua Saat Peletakan Batu Pertama Pembangunan GPIN Kujiratu

Suyatman Sekertaris Paguyuban Keluarga Jawa Sabu Raijua menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial tersebut disasarkan kepada masyarakat di sekitar Kelurahan Mebba, Kecamatan Sabu Barat Kabupaten Sabu Raijua.

“Sasarannya itu Kelurahan Mebba dan sekitarnya. Ada 70 Kepala keluarga menjadi sasarannya. Bantuan yang kami berikan berupa beras, telur dan bahan pokok lainnya,”  kata Suyatman.

Suyatman juga menyampaikan bahwa tujuan kegiatan tersebut, selain berbagi berkat bagi sesama menjelang bulan suci Ramadhan, juga untuk membangun masyarakat Sabu Raijua.

“Tujuannya untuk berbagi berkat, berbagi rejeki terutama menjelang bulan Suci Ramadan, juga bertujuan membantu membangun masyarakat Sabu Raijua yang lebih baik,” katanya.

Baca juga: Hadiri Natal Bersama K2S Keluarga Jawa Kabupaten Kupang, Bupati Korinus Minta Dukung Pembangunan

Hasan Amirudin salah satu masyarakat Sabu Raijua, juga mengapresiasi bakti sosial yang diselenggarakan oleh Paguyuban Keluarga Jawa Sabu Raijua.

”Untuk paguyuban Keluarga Jawa Sabu Raijua yang berpusat di Seba, yang melaksanakan Bakti Sosial ini, merupakan salah satu program yang sangat baik dan bersifat positif,” kata Hasan.

Hasan berharap kegiatan bakti sosial yang diselenggarakan oleh Paguyuban Keluarga Jawa dapat menjadi contoh bagi perkumpulan dengan latar belakang suku lainnya.

“semoga kegiatan bakti sosial dari paguyuban Keluarga Jawa Sabu Raijua ini dapat dicontohi oleh Paguyuban atau perkumpulan lainnya dengan latar belakang suku lainnya, baik yang sudah terbentuk secara formal maupun non formal,” harap Hasan. (cr22)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved