Liga 1

Hasil Liga 1 BRI, Borneo FC Ditekuk PSS Sleman Skor 1-2 Matheus Pato Koleksi Gol ke 20

Gol dari Matheus Pato ini sekaligus menambah perbendaharaan gol menjadi 20 menyamai David da Silva (Persib Bandung) yang juga mengoleksi 20 gol

Penulis: Edi Hayong | Editor: Edi Hayong
Instagram @borneofc.id
SELEBRASI - Bomber Borneo FC Matheus Pato dan Stefano Lilipaly (kiri) melakukan selebrasi. Matheus Pato pada laga menghadapi PSS Sleman, Sabtu 18 Maret 2023 berhasil menyumbangkan 1 gol untuk menambah perbendaharaan gol top skor menjadi 20 gol 

POS-KUPANG.COM- Hasil Liga 1 BRI laga pekan ke-31 antara Borneo FC vs PSS Sleman di stadion Maguwoharjo, Sabtu 18 Maret 2023 berakhir dengan skor 1-2 untuk kemenangan PSS Sleman.

Gol pada laga ini diciptakan pertama oleh pemain PSS Sleman, ricky cawor pada menit ke-56 kemudian gol balasan untuk menyamakan kedudukan dari Borneo FC dicetak, Matheus Pato pada menit ke-61.

Tuan rumah PSS Sleman menambah keunggulan menjadi 2-1 berkat gol dari Irkham Zahrul Mila pada menit ke-80.

Gol dari Matheus Pato ini sekaligus menambah perbendaharaan gol menjadi 20 menyamai David da Silva (Persib Bandung) yang juga mengoleksi 20 gol sementara ini untuk top skor Liga 1 BRI.

Dengan kedudukan akhir  1-2 berarti Borneo FC bertahan dengan 50 poin bertengger di posisi ke-4 klasemen sedangkan PSS Sleman menambah poin penuh dengan mengumpulkan 31 poin bertengger di posisi ke-16.

Baca juga: Hasil Liga 1 BRI, PSM Makassar Semakin Perkasa Tekuk Bhayangkara FC Skor 3-1 

Menghadapi tuan rumah PSS Sleman skuad Pesut Etam dalam kondisi yang kurang menguntungkan.

"Persiapannya tidak mudah sejujurnya. Kemarin kami melakukan perjalanan ke sini sepanjang hari dan tidak bisa melakukan latihan. Semua baik-baik saja tapi mungkin ada sedikit keterlambatan. Hari ini kami berharap melakukan latihan yang baik karena cuaca dan hujan dan kami harus berimprovisasi sedikit. Tapi, kami akan melihat nanti," ujar Pieter Huistra sebagaimana dilansir di Laman Borneo FC.

Pato Tambah Gol Samai David da Silva

Matheus Pato baru saja mematahkan rekor Lerby Eliandry sebagai pencetak gol terbanyak Borneo FC Samarinda dalam 1 musim.

Hat-trick keduanya saat Pesut Etam mengalahkan PSIS Semarang dengan skor 6-1, Minggu kemarin, membuat penyerang asal Brazil kini mengoleksi 19 gol.

Saat menghadapi PSS Sleman, Pato kembali mencetak gol sehingga menambah perbendaharaan gol menyamai David da Silva sehingga sama-sama menjadi top skor sementara dengan mengoleksi 20 gol.

Pemain 27 tahun tersebut sedikitnya punya 2 alasan kenapa masih ingin terus memburu gol.

Baca juga: Hasil Liga 1 BRI, Gol Ananda Raehan Perpanjang Jarak Poin Klasemen PSM Makassar

Pertama, karena memang tugasnya sebagai penyerang adalah mencetak gol. Dengan golnya, peluang tim meraih kemenangan semakin besar.

Kedua, semakin banyak kemenangan yang diraih Pesut Etam. Semakin besar pula peluang finis di peringkat yang lebih baik dari saat ini.

Sementara untuk perburuan top skor dengan David da Silva. Pato memang mulai memikirkannya.

Halaman
123
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved