Pilpres 2024

Gus Wafi Maimoen Ajak Ulama Doakan Anies Baswedan: Sangat Dahsyat Gangguan Menuju Pilpres 2024

Gus Wafi Maimoen, Pengasuh Pesantren Ribath Nurul Anwar, mengajak para ulama Jawa Tengah dan Jawa Timur berdoa untuk Anies Baswedan capres dari NasDem

Editor: Frans Krowin
POS-KUPANG.COM
DOAKAN ANIES - Gus Wafi Maimoen Pengasuh Pesantren Ribath Nurul Anwar, Sragen, ajak ulama Se-Jawa Tengah dan Jawa Timur berdoa untuk pencapresan Anies Baswedan. Ada banyak gangguan dahsyat selama pencapresan Anies. 

POS-KUPANG.COM - Gus Wafi Maimoen, Pengasuh Pesantren Ribath Nurul Anwar, mengajak para ulama Jawa Tengah dan ulama Jawa Timur berdoa untuk Anies Baswedan, calon presiden dari Koalisi Perubahan.

Ajakan itu disampaikan saat 40 ulama dan tokoh agama di dua daerah tersebut, melakukan tirakat di Pesantren Ribath Nurul Anwar, Sragen, Sabtu 25 Februari 2023.

Tirakat itu digelar menjelang pencalonan Anies Baswedan jadi calon presiden pada Pilpres 2024 mendatang. Tirakat itu bertema ”Halaqah Kebangsaan: Ulama Mendoakan Anies Baswedan”.

Gus Wafi Maimoen, sapaan akrab KH Agus Wafi Maimoen mengatakan, berdoa untuk Anies Baswedan itu sangat penting, karena figur ini menghadapi gangguan yang amat dahsyat.

Baca juga: Anies Baswedan Pamer Rekam Jejaknya ke PKS, Sebut Berhasil Jaga Ragam Budaya dan Agama di Jakarta

”Bagi yang memahami (ilmu) batin, tentu tahu dahsyatnya gangguan-gangguan ke Pak Anies. Semoga beliau diberikan kekuatan dan tetap istiqomah,” ujar Gus Mafi Maimoen, dalam rilis yang diterima Kompas.com, Sabtu 25 Februari 2023.

Melalui momen itu, para ulama berdoa agar Bacapres yang diusung Koalisi Perubahan (Partai Nasdem, Demokrat dan PKS) selamat dari beragam gangguan selama proses pencalonannya sebagai Presiden RI 2024-2025.

AROMA KEMENANGAN - Salim Segaf Al Jufri Ketua Majelis Syura PKS, mengungkapkan hal yang mengejutkan. Ia telah mencium aroma kemenangan saat melihat Anies Baswedan hadir dalam acara tersebut.
AROMA KEMENANGAN - Salim Segaf Al Jufri Ketua Majelis Syura PKS, mengungkapkan hal yang mengejutkan. Ia telah mencium aroma kemenangan saat melihat Anies Baswedan hadir dalam acara tersebut. (POS-KUPANG.COM)

Dikatakannya, banyak sekali gangguan lahir maupun batin yang dialamatkan ke Anies. Gangguan itu katanya merupakan tantangan serius bagi upaya menghadirkan perubahan menuju Indonesia yang lebih baik.

Untuk diketahui, Pertemuan yang berlokasi di dekat perbatasan Jateng-Jatim itu, dihadiri sejumlah sosok kharismatik, yakni KH. Nasirul Mahasin (Malang) dan KH. Ahmad Ainul Yakin (Tuban).

Selain itu, KH. Mas Mansyur (Surabaya), KH. Munif (Pasuruan), KH. Fuad (Termas, Pacitan), KH. Mizan (Madiun) KH. Labib Shodiq Suhaimi (Brebes), KH. Ahmad Mudofar (Jepara), KH Ahmad Asnawi (Kudus) dan lainnya.

Pada pertemuan itu lahir lima kesepakatan, yang dibacakan oleh KH. Nasirul Mahasin, mantan Wakil Bupati Rembang yang juga kakak kandung penceramah populer KH. Ahmad Bahaudin Nursalim (Gus Baha).

Baca juga: Agus Harimurti Yudhoyono Disebut Pantas Jadi Calon Wakil Presiden, Begini Respon Anies Baswedan

”Kami mendukung Anies Baswedan untuk menjadi tokoh pemersatu bangsa, presiden bagi semua kalangan dan golongan," ujarnya.

"Ini selaras dengan konsep Trilogi Ukhwah yang dirumuskan Rais Aam PBNU (1984-991) KH Achmad Shiddiq, yakni: ukhwah islamiyah, ukhwah wathaniyah, ukhwah basyariah,” ujar Gus Mahasin, sapaan KH Nasirul Mahasin.

Pada kesempatan tersebut, para ulama juga menyerukan agar perhelatan Pemilu 2024 berjalan lancar dan menolak upaya untuk menunda atau menggagalkan pesta demokrasi tersebut.

Mereka juga mengimbau agar para pendukung Anies menunjukkan akhlakul karimah dan tidak membangun konflik dengan sesama anak bangsa.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved