Berita Nasional

Dibuat Mainan Anak 13 Tahun, Senapan Angin Malah Tewaskan Wanita Muda di Semarang 

Wanita 25 tahun itu tewas setelah tanpa sengaja tertembak senapan angin yang sedang dimainkan anak 13 tahun, yang masih merupakan sepupu korban.

Editor: Ryan Nong
POS-KUPANG.COM/ISTIMEWA
Ilustrasi longsongan peluru - Wanita 25 tahun di Semarang tewas setelah tanpa sengaja tertembak senapan angin yang sedang dimainkan sepupunya, anak 13 tahun. 

POS-KUPANG.COM, UNGARAN - Senapan angin berburu tewaskan seorang wanita muda di Semarang Jawa Tengah.

Wanita 25 tahun itu tewas setelah tanpa sengaja tertembak senapan angin yang sedang dimainkan anak 13 tahun, yang masih merupakan sepupu korban.

Kapolres Semarang AKBP Achmad Oka Mahendra mengatakan kejadian tersebut berlangsung Kamis (23/2/2023).

"Lokasinya di Kecamatan Getasan Kabupaten Semarang," ungkapnya, Minggu (26/2/2023) dilansir dari Kompas.com.

Baca juga: BREAKING NEWS - Warga Sumba Barat Tewas Tertembak Senjata Api Polisi

Oka mengungkapkan, senapan angin dibuat mainan oleh anak 13 tahun itu tiba tiba meletup dan mengenai korban.

"Namun tiba-tiba senapan tersebut meletus dan mengenai saudara sepupunya yang berada di lokasi," paparnya.

Korban sempat mendapatkan perawatan di Puskesmas Getasan. Namun karena luka yang dideritanya, perempuan tersebut meninggal pada Jumat (24/2/2023).

Oka mengungkapkan, setelah kejadian tersebut anggotanya telah mendatangi lokasi dan melakukan tindakan kepolisian.

"Atas dasar permintaan keluarga kedua belah pihak, didampingi perangkat desa, tokoh agama dan tokoh masyarakat, dilakukan komunikasi serta dialog. Dalam hal ini pelaku masih di bawah umur, bersaudara, dan situasi masih dalam kondisi berduka. Untuk perkembangan akan diinfokan, situasi kondusif," jelasnya. (*)

Berita ini telah tayang di Kompas.com

Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved