Berita Kota Kupang
Gandeng Komunitas Zumba di Kupang, Srikandi Ganjar NTT Gaungkan Gaya Hidup Sehat Lewat Senam Bersama
Para relawan menggelar senam zumba bersama di Pasir Panjang, Kecamatan Kota Lama, Kota Kupang, NTT, Sabtu (18/2/2023)
Penulis: maria anitoda | Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM - Relawan Srikandi Ganjar NTT melanjutkan kegiatan bermanfaat yang melibatkan para perempuan milenial di provinsi dengan julukan negeri seribu bukit tersebut.
Kali ini,para relawan menggelar senam zumba bersama di Pasir Panjang, Kecamatan Kota Lama, Kota Kupang, NTT, Sabtu (18/2/2023). Ratusan perempuan milenial di Kupang mendaftarkan diri dalam kegiatan tersebut.
Koordinator Wilayah Srikandi Ganjar NTT, Raeda Kusrorong mengatakan, kegiatan tersebut diharapkan bisa memberikan semangat berolahraga, sekaligus menggaungkan gaya hidup sehat ke para perempuan milenial di Kota Kupang.
Baca juga: Ganjar Milenial Sumba Timur Sukses Gelar Turnamen Futsal Bersama Anak Muda
"Kami mengadakan valentine party zumba. Jadi isi acaranya itu ada modern dance, tari tradisional, tarian tobelo, dan party zumba," kata Raeda Kusrorong.
Raeda Kusrorong menjelaskan Srikandi Ganjar NTT mengungsung tema Valentine Party pada senam zumba bersama ini.
Tema tersebut diharapkan mampu memupuk tali silaturahmi dan kerja sama antar perempuan milenial dengan dasar kasih sayang pada hari valentine.
"Kami juga terinspirasi dari sosok Pak Ganjar Pranowo yang romantis, makanya kita buat valentine party. Kebetulan juga ini momennya kan masih hari valentine, jadi kami untuk membangun silaturahmi dan kedekatan dengan masyarakat milenial NTT," jelasnya.
Baca juga: Gandeng Komunitas Anak Muda Kota Kupang, Srikandi Ganjar NTT Gelar Battle Rap
Dia melanjutkan, para peserta senam ini berasal dari berbagai daerah di Kota Kupang. Relawan Srikandi Ganjar NTT juga menggandeng beberapa komunitas zumba yang masing-masing dari komunitas tersebut membawa 50 hingga 80 anggotanya.
Lewat kegiatan ini Srikandi Ganjar NTT juga berharap agar para perempuan milenial di Kupang bisa mulai aktif mengikuti kegiatan senam zumba dalam upaya memulai pola hidup sehat.
"Kami juga mau menerapkan bagaimana sih pola-pola hidup sehat dengan zumba. Ini terinspirasi juga dari Pak Ganjar yang sangat suka dengan olahraga," jelasnya.
Relawan Srikandi Ganjar NTT, disebut Raeda, akan terus melanjutkan kegiatan yang bermanfaat untuk perempuan milenial di NTT. Dia mengatakan, dalam rencana kegiatan berikutnya, relawan juga akan mengadakan pelatihan permainan alat musik tradisional khas NTT. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.