Berita Kota Kupang
Gelar Donor Darah, RSIA Dedari Sumbang 38 Kantong Darah
setiap ulang tahun RSIA Dedari selalu ada kegiatan donor darah dari berbagai rangkaian kegiatan yang ada.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Michaella Uzurasi
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Dalam rangkaian kegiatan keempat menyongsong hari ulang tahun Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Dedari berhasil menyumbang 38 kantong darah, Rabu, 15/02/2023.
Jumlah tersebut dengan rincian golongan darah A sebanyak 7 kantong, golongan darah B sebanyak 9 kantong, golongan darah O sebanyak 21 kantong dan golongan darah AB sebanyak 1 kantong.
Ketua Panitia Pelaksana HUT RSIA Dedari, dr. Daniel Ronadi mengatakan, sebelumnya ditargetkan 50 kantong darah, dilihat dari daftar peserta donor darah.
Baca juga: Gandeng Komunitas Anak Muda Kota Kupang, Srikandi Ganjar NTT Gelar Battle Rap
Dikatakan dr. Daniel, para peserta donor darah adalah karyawan RSIA Dedari sendiri ditambah dengan personel Polres Kupang Kota.
"Sekitar 50 orang (peserta donor darah). Yang donor darah dari RSIA Dedari juga Polres Kupang Kota.
Kemarin kami bersurat ke Polres," kata dr. Daniel.
"Biasanya di Polres juga ada kegiatan rutin donor darah, maksudnya kalau ada yang sudah waktunya donor tapi belum sempat buat di Polres bisa gabung dengan kami dan ternyata sudah ada (yang donor)," tambahnya.
Dia berharap, dengan adanya kegiatan donor darah ini bisa memberi manfaat untuk pasien ataupun keluarga yang membutuhkan darah sehingga stok darah di PMI tidak berkurang.
Dikatakan dr. Daniel, setiap ulang tahun RSIA Dedari selalu ada kegiatan donor darah dari berbagai rangkaian kegiatan yang ada.
Baca juga: Vonis Majelis Hakim Tingkat Banding, Mantan Kadis PUPR Kota Kupang Dipidana 4 Tahun Penjara
"Ada enam rangkaian kegiatan dalam rangka merayakan HUT. Sebelumnya baksos di Pantai Kelapa Lima, kemudian di Posyandu Narayana, lalu di Puskesmas Baumata, ini yang keempat. Nanti tanggal 23 di Puskesmas Oemasi terus nanti tanggal 25 perayaannya di CFD," ujarnya.(uzu)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.