Berita Kota Kupang

Rayakan Valentine Day, Paguyupan IKADA Muda di Kupang Donor Darah

Cara yang dilakukan berupa melakukan aksi kemanusiaan untuk mendonorkan darah untuk membantu kepada sesama yang membutuhkan

Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/CHRISTIN MALEHERE
FOTO BERSAMA - Para anggota IKADA Muda foto bersama seusai donor darah secara sukarela dalam rangka memperingati Hari Valentine Day, Selasa 14 Februari 2023 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Christin Malehere

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Hari Kasih Sayang atau Valentine Day selalu diekspresikan oleh banyak orang dengan berbagai cara.

Seperti yang dilakukan oleh Ikatan Keluarga Ngada  atau Ikada Muda yang berdomisili di Jalan Bajawa, Kelurahan Fatululi, Kota Kupang, Selasa 14 Februari 2023 petang.

Para kaula muda asal Bajawa Kabupaten Ngada melepas berbagai kesibukan untuk menyempatkan waktu mendatangi Kantor Palang Merah Indonesia atau PMI NTT.

Baca juga: Hadirkan Mesin Electronic Data Capture, Bank NTT Memudahkan Transaksi Cashless di Kota Kupang

DONOR DARAHH - Para anggota IKADA Muda di Kupang lakukan donor darah secara sukarela dalam rangka memperingati Hari Valentine Day, Selasa 14 Februari 202
DONOR DARAHH - Para anggota IKADA Muda di Kupang lakukan donor darah secara sukarela dalam rangka memperingati Hari Valentine Day, Selasa 14 Februari 202 (POS-KUPANG.COM/ CHRISTIN MALEHERE)

Setelah itu satu per satu warga melakukan registrasi sekaligus melakukan pemeriksaan tensi darah pada petugas PMI.

Setelah itu satu per satu menunggu antrian untuk melakukan transfusi darah di dalam ruangan yang disediakan bagi pendonor darah.

Kepada POS-KUPANG.COM, Ketua Ikada Muda Kota Kupang, Ferdinandus Nono menjelaskan bahwa pihaknya memperingati  Hari Valentine Day dengan cara yang berbeda dari kebanyakan orang.

Cara yang dilakukan berupa melakukan aksi kemanusiaan untuk mendonorkan darah untuk membantu kepada sesama yang membutuhkan.

"Kami menunjukkan kasih sayang kepada sesama dengan cara mendonorkan darah untuk kemanusiaan berbagi kepada sesama, sekaligus membantu PMI mengatasi stok kekurangan darah," ungkap Ferdinandus.

Baca juga: Baru 60 Ribu Anak di Kota Kupang Punya KIA

Staf PMI NTT, Farrid Djara sangat mengapresiasi panguyupan Ikada Muda yang secara sukarela mendonorkan darahnya sekaligus membantu PMI mengatasi kekurangan stok darah.

"PMI kerapkali mengalami kekurangan stok darah dalam memberikan pelayanan bagi 14 rumah sakit di Kota dan Kabupaten Kupang, sehingga aksi kemanusiaan dan kepedulian dari sesama sangat membantu, karena setetes darah mampu menyelamatkan nyawa manusia," pungkasnya. (zee)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved