Video Viral
Kuliner Khas Kupang, Terong Ungu Goreng Tepung Bumbu Bikin Mata Putih Tabolak Balek, Coba Sister
Kuliner Khas Kupang, Terong Ungu Goreng Tepung Bumbu Bikin Mata Putih Tabolak Balek, Coba Sister
Laporan Wartawan Pos-Kupang.Com, Ferry Ndoen
POS-KUPANG.COM - Menu kuliner khas Kupang kali ini kitong mau bikin terong goreng tepung yang menggoyang lidah, Lecker ke Ubun-ubun Bos.
Untuk tulisan kali ini ju, kitong tetap fokus untuk cita rasa dan nilai rasa harus yang bisa dirasakan bagi pencinta kuliner khas Kupang.
Terung goreng tepung kalo mo ditulis, tentu bahan dan bumbunya akan sama
Bahan serta resep bisa sama, namun nilai rasa kuliner khas Kupang harus bisa menggoda termasuk terung goreng tepung.
Lidah harus bisa digoyang hingga ke awan-awan. Karena itu, menu kuliner khas Kupang boleh sama bahkan resep dan bumbu juga sama
Tapi kitong akan tingkatkan jumlah beberapa jenis bumbu yang dipakai untuk menggoreng terung goreng tepung ala Ferry Ndoen.
Baca juga: Kuliner khas Kupang, Pisang Goreng Tepung Renyah Mix Bawang Putih ala Ferry Ndoen, Yuk Nikmati Bro
Kali ini kitong kasih lebih top up dan lebih banyak bahan ini kalau mau agar kuliner khas Kupang terung goreng tepung agar bisa menggoyang lidah hingga ke ubun-ubun.
Kitong mulai siapkan bumbu berupa merica atau lada yang diulik sertta bawang putih untuk dicampurkan dengan tepung.
Ini kunci bahan yang akan diperbanyak guna menggoreng terong goreng tepung ala Ferry Ndoen.
Bahan yang akan kitong perbanyak jumlahnya, yakni bawang putih serta Merica.
Selain kedua bahan di atas, kitong akan pebanyak bahan berupa bawang merah biar lebe lecker ato lebe enak bos.
Bawang putih bisa kitong tambah menjadi 2 siung untuk 10 potong buah terong.
Merica bisa kitong pakai 1 genggam tangan. Juga bawang merah bisa kiong pakai 2 genggam tangan.
Setelah kitong kupas bawang merah dan bwang putih,lalu kitong ulik merica sampe halus dan campur dengan bawang putih dan bawang merah.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.