KKB Papua

Diduga Pelakunya KKB, Anggota TNI Tewas Ditikam Orang Tak Dikenal di Pasar Sinak Papua

Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) kembali melakukan penembakan di Pasar Sinak Kampung Gigobak 1, Distrik Sinak, Kabupaten Puncak, Selasa 24 Januari

Editor: Agustinus Sape
Tribun-Papua.com/Marselinus Labu Lela
Sejumlah personel TNI saat hendak membawa jenazah Serka Jeki dari RSUD Mimika meuju Bandara Mozes Kilangin Timika, Rabu 25 Januari 2023. Serka Jeki merupakan korban pembacokan Orang Tak di Kenal (OTK) di Pasar Sinak, Distrik Sinak, Kabupaten Puncak, Papua Tengah. 

POS-KUPANG.COM - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) kembali melakukan penembakan di Pasar Sinak Kampung Gigobak 1, Distrik Sinak, Kabupaten Puncak, Selasa 24 Januari 2023 pukul 17.00 WIT.

Seorang anggota TNI bernama Serka Jeki gugur dalam penembakan tersebut.

“Iya (ada penembakan) di Sinak. (Korban) anggota TNI,” ungkap Kabid Humas Polda Papua, Kombes. Pol. Ignatius Benny Ady, saat dikonfirmasi, Selasa 24 Januari 2023.

 

Kapendam XVII/Cenderawasih Kolonel Kav Herman Taryaman menambahkan, anggota TNI yang menjadi korban adalah Serka Jeki yang merupakan Bintara Koramil 1714-05/Sinak. Jenazah korban pun berada di Puskesmas Sinak.

“Direncanakan akan dievakuasi besok pada hari Rabu (25/1/2023),” jelasnya dalam keterangan resmi.

Ditegaskannya, para pelaku kini tengah dalam pengejaran. Belum siketahui kelompok mana yang melakukan penikaman tersebut.

Serka Jeki merupakan Babinsa yang bertugas di Koramil 1714-04/Sinak Kabupaten Puncak.

Baca juga: KKB Papua - Faizal Ramadhani Sebut Pembunuh Prajurit TNI di Puncak Papua, Anak Buah Kalenak Murib

Direskrimum Polda Papua Kombes Faizal Ramadhani menyebut, dugaan itu menyusul kasus penikaman yang menewaskan seorang pegawai Bank Papua pada 13 Desember 2022.

Namun Polda Papua hingga kini belum bisa menyimpulkan siapa pelaku sebenarnya.

"Kemungkinan besar ya kelompoknya dia (Kalenak Murib)," ujar Direskrimum Polda Papua Kombes Faizal Ramadhani saat dihubungi melalui sambungan telepon, Rabu 25 Januari 2023.

Faizal belum menyimpulkan siapa pelaku penikaman itu karena dari informasi di lapangan ada beberapa KKB yang sedang berada di wilayah Puncak.

"Di daerah itu lagi ramai walau kalau dihitung-hitung, kelompok yang tidak bisa dipegang kelompoknya Kalenak," kata dia.

Faizal menegaskan bahwa pelaku penikaman Serka Jeki adalah kelompok yang berbeda dengan pelaku pembunuhan terhadap tukang ojek di Distrik Gome pada Senin 23 Januari 2023.

"Itu pasti beda, jauh sekali jaraknya," jelasnya.

Sumber: Tribun Papua
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved