Berita Unwira
Peserta KKN Unwira Kupang bersama Lurah dan Bhabinkamtibmas Bersihkan Sampah di Kelurahan Penkase
Dengan penuh rasa peduli akan kebersihan dan kelestarian lingkungan hidup, Lurah setempat dengan sigap menginformasikan lokasi dan situasi tersebut
Penulis: Ray Rebon | Editor: Eflin Rote
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Para mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Katolik Widya Mandira / Unwira Kupang menggelar kegiatan pembersihan dan pembenahan lingkungan di Kelurahan Penkase-Manutapen, Kecamatan Alak, Kota Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur.
Dosen Pendamping Lapangan KKN Unwira Kupang, Romo Okto Kosat dalam rilisnya yang diterima POS-KUPANG.COM, Minggu, 22 Januari 2023 menjelaskan, berdasarkan pantauan langsung di lapangan, Bapak Lurah menemukan banyak sampah yang berserakan di sepanjang sisi jalan di lokasi tersebut.
Dengan penuh rasa peduli akan kebersihan dan kelestarian lingkungan hidup, Lurah setempat dengan sigap menginformasikan lokasi dan situasi tersebut kepada peserta KKN.
Baca juga: 15 Mahasiswa Unwira Kupang Mengikuti KKNT-PPM di Desa Tetaf TTS
Para peserta KKN Unwira Kupang dan dan beberapa jajaran di Kelurahan Penkase kemudian bergegas ke lokasi itu membersihkan sampah-sampah dengan peralatan yang ada.
Sampah-sampah organik dan non-organik yang berserakan di lokasi tersebut tidak menjadi hambatan bagi Lurah Penkase beserta jajaran dan Peserta KKN Unwira Kupang untuk membenah lingkungan di lokasi tersebut.
Tidak hanya Lurah beserta jajaran dan peserta KKN, Bhabinkamtibmas juga turut ambil bagi dalam kesempatan itu.
Keterlibatan Bhabinkamtibmas ini membuktikan bahwa kepedulian akan keamanan dan ketertiban masyarakat pertama-tama harus dimulai dari hal yang paling kecil (cura minimorum), salah satunya adalah kepedulian akan kondisi lingkungan hidup. (RNB)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS