Berita Kota Kupang
Kelurahan Naimata Sulit Dapat Lahan Sebagai TPS
Kelurahan Naimata Kota Kupang hingga saat ini kesulitan mencari titik atau lahan untuk dijadikan Tempat Pembuangan Sampah (TPS) Kelurahan
Penulis: Ray Rebon | Editor: Oby Lewanmeru
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Kelurahan Naimata Kota Kupang hingga saat ini kesulitan mencari titik atau lahan untuk dijadikan sebagai Tempat Pembuangan Sampah (TPS) .
Hak ini disampaikan Lurah Naimata, Hendrikus Banunaek kepada POS-KUPANG.COM, Selasa 10 Januari 2023.
Menurut Hendrikus, pihaknya masih kesulitan mencari lahan untuk dijadikan lokasi pembungan sampah terpusat.
"Untuk sementara kami masih buang sampah di TPS Naimata dan Penfui," kata Hendrikus.
Baca juga: Liliba Jadi Kelurahan Pertama di Kota Kupang Pasang Kamera CCTV di TPS
Dia menjelaskan, pihaknya telah melakukan pertemuan dengan seluruh ketua RT/RW. Pertemuan itu untuk membahas sekaligus menentukan lahan untuk pembuatan TPS.
"Hasil pertemuan itu, kami akan bangun TPS di jalur petuk 3, tetapi warga di lokasi tersebut tidak menginjinkan karena lahan tersebut masih milik mereka," kata Hendrikus.
Diakui Hendrik, karena sepanjang ruas jalan Taebenu yang merupakan wilayahnya sudah padat dengan rumah warga sehingga sulit untuk membangun TPS.
Baca juga: Kelurahan Naimata Dapat Dana Spesifik Grand Rp 200 Juta
Untuk sementara warga kelurahan Naimata masih membuang sampah di TPS kelurahan Liliba dan Penfui.
Berhadapan dengan persoalan ini, Hendrik pun akan melakukan pertemuan lagi dengan semua ketua RT/RW untuk menentukan lagi lahan untuk dijadikan TPS kelurahan.
"Saya akan lakukan pertemuan lagi dengan ketua RT/RW untuk secepatnya tentukan lahan untuk buat TPS," ujarnya. (rnb)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.