Pemilu 2024

105 Orang PPK Dilantik, Ini Pesan Bupati Ende Djafar Achmad

berintegritas, dan loyal sesuai dengan regulasi, serta tidak terkontaminasi dengan kepentingan apa pun.

Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/TOMMY MBENU NULANGI
LANTIK - Ratusan anggota PPK saat dilantik oleh Ketua KPUD Ende, Maria Adolorata Dalopez Bi di Aula Bina Kerahiman Ende, Rabu 4 Januari 2022 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi

POS-KUPANG.COM, ENDE - Sebanyak 105 Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan atau PPK dilantik dan diambil sumpah oleh Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah atau KPUD Kabupaten Ende, Maria Adolorata Dalopez Bi.

Acara pelantikan dilaksanakan di Aula Bina Kerahiman, Kota Ende, Rabu 4 Januari 2022.

Hadir dalam acara tersebut Bupati Ende Drs Djafar Achmad, Ketua Bawaslu Ende, Dr. Natsir B Kotten, anggota Komisioner KPUD Ende, para camat, dan lurah, serta rohaniawan pendamping.

Baca juga: Menuai Berkah dari Sisa Energi Fosil PLTU Ropa Ende

Dalam sambutannya usai melantik anggota PPK, Ketua KPUD Ende Maria Adolorata Dalopez Bi mengungkapkan bahwa, 105 anggota PPK yang dilantik pada hari ini adalah peserta terbaik dari enam ratus lebih orang yang mengikuti seleksi.

Para anggota PPK telah mengikuti semua tahapan proses seleksi yang dilakukan oleh KPUD Ende, dimana semua tahapan tersebut telah sesuai dengan regulasi.

Ia berharap, anggota PPK yang telah dilantik supaya dapat bekerja dengan hati yang gembira tetapi harus cermat, berintegritas, dan loyal sesuai dengan regulasi, serta tidak terkontaminasi dengan kepentingan apa pun.

"Jangan lakukan gerakan tambahan diluar regulasi supaya kita aman dan nyaman dalam menjalani tugas mulia ini," ungkapnya.

Pada kesempatan itu, Ketua KPUD Ende juga mengonfirmasikan bahwa saat ini sedang dilakukan perekrutan anggota Panita Pemungutan Suara (PPS) sebanyak 834 orang.

Baca juga: Jumlah Kasus Tindak Pidana yang Ditangani Polres Ende Naik Signifikan Tahun 2022

Sementara itu bupati Ende Djafar Achmad dalam sambutannya meminta kepada seluruh anggota PPK yang baru saja dilantil untuk pahami secara baik pakta integritas yang telah dibacakan dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab nantinya.

Ia mengatakan bahwa, menjadi seorang anggota PPK tidaklah mudah. Membutuhkan individu-individu yang berintegritas dan memiliki tanggung jawab moril untuk melaksanakan seluruh tugas sesuai dengan amanat undang-undang.

"Saudara- saudara semua adalah orang-orang pilihan. Oleh karena itu tunjukan kinerja kalian yang profesional dan berkualitas tanpa adanya kepentingan," katanya.

Orang nomor satu di Kabupaten Ende itu berharap kepada anggota PPK agar bekerja sesuai dengan regulasi dalam menyukseskan pesta demokrasi pada tahun 2024 mendatang. (tom)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved