Pilpres 2024

Prabowo Genggam Tangan Try Sutrisno yang Terbaring Sakit, Hendropriyono Mohon Doa

Prabowo Subianto menggenggam erat tangan Mantan Wapres RI, Tri Sutrino yang terbaring sakit di RSPAD Gatot Subroto Jakarta, Rabu 21 Desember 2022.

Editor: Frans Krowin
POS-KUPANG.COM
DIRAWAT – Mantan Wakil Presiden RI, Try Sutrisno saat dirawat di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Rabu 21` Desember 2022 dan dijenguk Menteri Pertahanan RI, Prabowo Subianto. 

POS-KUPANG.COM - Prabowo Subianto menggenggam erat tangan Mantan Wakil Presiden, Try Sutrisno yang terbaring sakit di RSPAD Gatot Subroto Jakarta pusat.

Momen haru tersebut diunggah Menteri Pertahanan RI tersebut pada akun instagram resmi miliknya @prabowo, Rabu 21 Desember 2022.

Saat itu, Mantan Wakil Presiden RI itu sakit, sehingga dirawat di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto Jakarta Pusat.

Dalam foto yang diunggah  di akun Instagram resminya tersebut, Prabowo Subianto dan Try Sutrisno terlihat saling menatap. Tatapan itu seakan sarat makna.

Baca juga: Prabowo Subianto Temui Para Ulama Jawa Timur, Minta Restu juga Pangestu untuk Pilpres 2024

Mengenakan jas lengkap, Prabowo Subianto terlihat mengenakan masker plus sarung tangan.

Dalam posisi agak menuduk, Ketua Umum Partai Gerindra tersebut menjabat erat tangan Try Sutrisno yang terbaring lemah di rumah sakit tersebut,

"Menjenguk Wakil Presiden RI Ke-6 Jend. TNI (Purn.) Try Sutrisno di RSPAD," kata Prabowo di akun Instagram resminya @prabowo pada Rabu 21 Desember 2022.

Sementara sebelumnya mantan Kepala BIN ( Badan Intelijen Negara ) AM Hendropriyono juga menjenguk mantan Panglima Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (ABRI) tersebut.

Dari foto yang diunggah AM Hendropriyono di akun instagram resminya @amhendropriyono, terlihat Try terbaring di tempat tidur dengan ditutupi selimut tebal berwarna krem.

Sementara AM Hendropriyono duduk di kursi sebelah kanan tempat tidur Try.

Dalam foto tersebut keduanya terlihat berbincang dengan Try Sutrisno.

"Menjenguk Jenderal (Purn) Try Sutrisno. Mohon doanya untuk kesembuhan beliau," kata AM Hendropriyono dikutip dari akun Instagram resminya pada Minggu  18 Desember 2022.

Dirawat di RSPAD Gatot Subroto

Wakil Presiden ke-6 RI, Try Sutrisno menderita sakit dan harus dirawat di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved