Natal 2022
Natal 2022, Partisipasi Amankan Natal, GP Ansor NTT Kerahkan 700 Personel
Kami tugas Banser di setiap tempat ibadah Umat Kristiani khusus di gereja baik gereja Katolik maupun gereja Kristen Protestan
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru
POS-KUPANG,COM, KUPANG - Pimpinan Wilayah GP Ansor NTT mengerahkan 700 anggota Banser di seluruh GP Ansor se-NTT dalam rangka membantu pengamanan pelaksanaan ibadah Natal 2022 dan Tahun Baru 2023
Partisipasi Pimpinan Wilayah GP Ansor NTT, dalam rangka partisipasi Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 termasuk pada puncak perayaan akhir Tahun 2022 memasuki Tahun 2023.
Hal ini disampaikan Ketua Pimpinan Wilayah GP Ansor NTT, Ajhar Jowe, S. Sos, Senin, 17 Desember 2022.
Baca juga: Link Live Streaming Misa Natal 2022 Gereja Katedral Samarinda, Banjarmasin, Balikpapan
Menurut Ajhar, pengamanan Natal dan Tahun Baru 2023 menjadi sesuatu yang rutin dilakukan oleh GP Ansor, karena itu PW GP Ansor NTT menugaskan pasukan Banser.
"Semua anggota Banser kita kerahkan untuk membantu pengamanan pelaksanaan Natal dan Tahun Baru di setiap kabupaten dan kota di NTT. Kami tugas Banser di setiap tempat ibadah Umat Kristiani khusus di gereja baik Gereja Katolik maupun Gereja Kristen Protestan," kata Ajhar.
Dijelaskan, semua cabang GP Ansor sudah diinstruksikan untuk melakukan partisipasi pengamanan Natal dan Tahun Baru bersama Polisi, TNI dan elemen lain sehingga pelaksanaan peribadatan umat Kristiani dapat berjalan lancar dam khidmat.
"Seperti sahabat -sahabat kami membantu jamaah dalam hal menyerang jalan, mengatur area parkiran, dan beberapa hal lain yang bisa dilakukan seperti pelaksanaan tahun-tahun sebelumnya," jeas Ajhar.
Dikatakan, mereka akan bersama Polisi dan TNI dan elemen lainnya tetap melakukan hal-hal yang bisa dilakukan setiap tahun yang sifatnya partisipasi sesama antara umat beragama dalam rangka saling berpartisipasi bersama dalam pelaksanaan.
Baca juga: Natal 2022, Gantungan Pintu di Toko Kharisma Salah Satu Aksesoris Favorit Natal
"Kita lakukan ini setiap perayaan hari besar keagaman di setiap kabupaten dan kota se- NTT," kata Ajhar
Lebih lanjut, partisipasi Hari Raya Natal dan Tahun Baru sebagai tanggung jawab GP Ansor sebagai Organisasi
Pemuda terus menjaga suasana-suasana serta nuansa antara pemeluk agama yang ada di wilayah NTT.
"Jadi dari jumlah personil yang tersebar di setiap cabang Gerakan Gerakan Pemuda Ansor serta sudah melaporkan kepada kami kekuatan anggota Banser yang ada di setiap Cabang di seluruh wilayah NTT," ujarnya. (*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS