HUT Ke 127 BRI

BRI Regional Denpasar Beri Penghargaan Nasabah Loyal, Termasuk Dua Pengusaha NTT

BRI genap berusia 127 tahun pada Jumat 16 Desember 2022. Perayaan HUT dirangkaikan dengan pemberian penghargaan kepada nasabah loyal.

Editor: Alfons Nedabang
POS-KUPANG.COM/HO-BRI
Pemberian penghargaan SME's Lifetime Achievement Award 2022 dari BRI Regional Office Denpasar kepada kepada nasabah loyal pada acara HUT ke-127 BRI yang berlangsung di Pantai Mertasari, Minggu 18 Desember 2022. 

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Bank Rakyat Indonesia (BRI) genap berusia 127 tahun pada Jumat 16 Desember 2022. Perayaan HUT dirangkaikan dengan pemberian penghargaan SME's Lifetime Achievement Award 2022 dari BRI Regional Office Denpasar kepada kepada nasabah loyal BRI.

Pemberian penghargaan kepada nasabah terpilih sebagai bentuk apresiasi BRI kepada nasabah yang memiliki loyalitas tinggi dan telah tumbuh berkembang bersama BRI. Acara HUT ke-127 BRI dan penyerahan penghargaan berlangsung di di Pantai Mertasari, Minggu 18 Desember 2022.

BRI memberikan penghargaan kepada 55 nasabah terpilih tingkat nasional, dan 3 nasabah terpilih Tingkat Regional Office Denpasar. Pemberian penghargaan dilakukan oleh CEO BRI Regional Office Denpasar, Rudy Andimono.

Dalam keterangan tertulisnya, disebutkan tiga nasabah penerima SME's Lifetime Achievement Award 2022, yaitu :

Juara 1 diberikan kepada Melkianus Lubalu, nasabah BRI Branch Office Waikabubak (Sumba Barat) yang telah menjadi nasabah BRI selama 30 tahun tanpa terputus.

Juara 2 diberikan kepada Stefanus Rahmat Arif, nasabah BRI Branch Office Larantuka (Flores Timur) yang telah menjadi nasabah BRI selama 42 tahun tanpa terputus.

Baca juga: Bupati Yohanis Terima Bantuan 10 Alat Atropometri Kit dari BRI Cabang Waikabubak Buat Stunting

Juara 3 diberikan kepada Hendrik Asalim, nasabah BRI Branch Office Negara (Bali) yang telah menjadi nasabah BRI selama 38 tahun tanpa terputus.

BRI telah menjadi mitra nasabah-nasabah tersebut dalam mengembangkan usahanya dan ikut andil dalam success story dari banyak pelaku UMKM di Indonesia, seperti contohnya bapak Melkianus Lubalu yang telah menjadi nasabah BRI sejak 1992, kerja keras serta kepiawaian dalam melihat peluang, mengantar beliau menjadi seorang pengusaha sukses di NTT yang bergerak di sektor transportasi dan jasa kontraktor.

Memulai usaha dari jasa angkutan truk, keinginan kuat beliau yang mendorong untuk meningkatkan kualitas hidupnya sehingga beliau meminjam uang sebagai tambahan modal di Bank BRI Waikabubak sebesar 2 juta yang digunakan untuk meningkatkan usahanya.

Melkianus mulai merambah usaha lainnya yakni jasa kontraktor. Usaha beliau menjadi kontraktor saat itu mengantarkan beliau ke gerbang kesukseskan.

Usahanya mulai meningkat, sehingga beliau merekrut lebih banyak pegawai, sampai dengan saat ini beliau memiliki 1800 pegawai yang tersebar di Sumba, Kupang, Labuan Bajo, Larantuka dan Surabaya.

Kesuksesan yang telah diraih oleh bapak Melkianus ini tentunya tidak lepas dari dukungan berbagai pihak, termasuk Bank BRI yang sejak awal telah mensupport beliau dalam merintis usahanya.

Baca juga: Penyaluran KUR Tembus Rp 9,5 Triliun, BRI Bali-Nusa Tenggara Optimis Lampaui Target di Akhir Tahun

Success story serupa pun dialami oleh Stefanus Rahmat Arif, yang menjadi nasabah BRI sejak tahun 1980. Pertama kali bermitra dengan BRI, beliau menjadi nasabah BRI Unit dengan plafond pinjaman sebesar 3 Juta.

Kemudian usaha perdagangan sembako beliau berkembang hingga saat menjadi nasabah Branch Office Larantuka dengan skala usaha yang lebih besar dan omzet usaha milyaran rupiah.

Halaman
12
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved