Tinju Dunia

Tinju Dunia, Diremehkan Gervonta Davis, Begini Respon Keras Terence Crawford

Tinju dunia, diremehkan Gervonta Davis lewat pernyataannya, Terence Crawford pun memberikan respon keras

Editor: Kanis Jehola
Sportanews.com
TERENCE CRATFORD - Tinju dunia, diremehkan Gervonta Davis lewat pernyataannya, Terence Crawford pun memberikan respon keras. Tampak Terence Crawford saat memukul KO lawannya. 

POS-KUPANG.COM – Tinju dunia, diremehkan Gervonta Davis lewat pernyataannya, Terence Crawford pun memberikan respon keras.

Bahkan Terence Crawford meragukan keseriusan Gervonta Davis untuk bertarung Tinju dunia dengannya.

Belum lama ini, Gervonta Davis, juara kelas ringan (61,2kg) WBA regular menyatakan ia bisa memukul KO Terence Crawford, juara kelas welter (66,7kg) WBO.

Tapi sesumbar Gervonta Davis itu ditanggapi santai oleh Terence Crawford (38-0-0, 29 KO).

Bahkan Terence Crawford meragukan Gervonta Davis (27-0-0, 25 KO) serius ingin bertarung Tinju dunia dengannya. Apalagi dalam waktu segera naik dua kelas dari kelas ringan ke kelas welter.

Di kelas ringan, Gervonta Davis seorang bintang.

Tapi, di kelas welter, Gervonta Davis masih seorang penantang. Di Kelas welter ada Terence Crawford dan Errol Spence Jr.

Sementara Terence Crawford akan bertarung Tinju dunia dengan David Avanesyan pada 10 Desember setelah negosiasi dengan Errol Spence Jr berujung kebuntuan.

Baca juga: Tinju Dunia, Mills Lane Wasit Pimpin Duel Mike Tyson vs Evander Holyfield Meninggal Dunia

Setelah itu, jika pertarungan Tinju dunia dengan Errol Spence Jr tetap sulit direalisasikan, kemungkinan Terence Crawford naik ke kelas welter super/menengah ringan dan bertarung Tinju dunia dengan Jermell Charlo, juara undisputed kelas welter super.

Tapi, Jermell Charlo sendiri disebutkan akan bertarung Tinju dunia dengan Tim Tszyu pada Januari 2023, penantang kelas welter super WBO.

Nah, jika rencana itu gagal, Terence Crawford mengaku siap naik pelaminan dengan Charlo.

Saat ini, fokus Terence Crawford adalah David Avanesyan.

Apakah ia akan memukul KO David Avanesyan untuk memuaskan birahi pertarungannya?

“Saya tidak merasa harus menang KO. Setiap kemenangan sama memuaskan buat saya,” ujar Terence Crawford kepada FightHype.

“Setiap kemenangan tetap masuk rekor sebagai kemenangan, KO atau bukan,” kata Terence Crawford sebagaimana dikutip dari sportanews.com.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved