Khazanah Islam

Doa Setelah Sholat Dhuha Lengkap dengan Keutamaan Sholat Dhuha, Bahasa Arab, Latin dan Artinya

Umat Islam dianjurkan melaksanakan Sholat Sunnah, diantaranya dirikan sholat Dhuha disempurnakan dengan amalan membaca doa setelah sholat Dhuha.

Editor: Yeni Rahmawati
ISTIMEWA
ILUSTRASI - DOA. Bacaan doa setelah sholat Dhuha Lengkap dengan Keutamaan Sholat Sunnah, Dhuha, Bahasa Arab, Latin dan Artinya 

POS-KUPANG.COM - Simak doa setelah sholat Dhuha lengkap dengan keutamaan shalat Dhuha dalam Bahasa Arab, Latin juga artinya.

JIka Umat Islam merasa kesulitan rezeki walaupun sudah berusaha keras, marilah kita dirikan Sholat Dhuha dan amalkan Bacaan doa setelah sholat Dhuha.

Begini Bacaan doa setelah sholat Dhuha dalam tulisan Arab, latin lengkap dengan artinya. Simak Keutamaan shalat Dhuha yang jarang diketahui. Ibadah Sholat Dhuha merupakan Sholat Sunnah yang didirikan pada pagi hari sekira jam 07.00 Wita hingga menjelang waktu dhuhur.

Ibadah Sholat Dhuha paling sedikit dikerjakan dua rakaat.

Ada banyak Keutamaan Shalat Duha yang akan kamu dapatkan jika dikerjakan secara khusus.

Baca juga: Doa Setelah Sholat Tahajud, Sholat Sunnah yang  Diamalkan Sepertiga Malam Terakhir Lengkap Tata Cara

Tak hanya Sholat Dhuha, kamu juga bisa menambah pahal dengan melafalkan bacaan doa setelah sholat Dhuha.

Dalam sebuah hadist Rasulullah mengatakan: "Barangsiapa yang menjaga sholat dhuha, maka dosa-dosanya akan diampuni walau sebanyak buih di lautan," (HR Tirmidzi, Ibnu Majah, dan Ahmad)

Doa Setelah Sholat Dhuha dan artinya 

للّٰهُمَّ اِنَّ الضُّحَآءَ ضُحَاءُكَ وَالْبَهَاءَ بَهَاءُكَ وَالْجَمَالَ جَمَالُكَ وَالْقُوَّةَ قُوَّتُكَ وَالْقُدْرَةَ قُدْرَتُكَ وَالْعِصْمَةَ عِصْمَتُكَ

اَللّٰهُمَّ اِنْ كَانَ رِزْقِى فِى السَّمَآءِ فَأَنْزِلْهُ وَاِنْ كَانَ فِى اْلاَرْضِ فَأَخْرِجْهُ وَاِنْ كَانَ مُعَسَّرًا فَيَسِّرْهُ وَاِنْ كَانَ حَرَامًا فَطَهِّرْهُ وَاِنْ كَانَ بَعِيْدًا فَقَرِّبْهُ بِحَقِّ ضُحَاءِكَ وَبَهَاءِكَ وَجَمَالِكَ وَقُوَّتِكَ وَقُدْرَتِكَ آتِنِىْ مَآاَتَيْتَ عِبَادَكَ الصَّالِحِيْنَ

Baca juga: Dzikir dan Doa Setelah Sholat Subuh, Baca Istighfar Juga Keutamaan Shalat Subuh

Latin: Allahumma innad-duhaa'a duhaa'uka wal bahaa'a bahaa'uka wal jamaala jamaaluka wal quwwata quwwatuka wal-qudrota qudratuka wal 'ismata 'ismatuka

Allaahumma in kaana rizqii fis-samaa'i fa anzilhu, wa in kaana fil ardi fa akhrijhu, wa in kaana mu'assiran fa yassirhu, wa in kaana haraaman fa tahhirhu wa in kaana ba'iidan fa qarribhu bi haqqi duhaa'ika wa bahaa'ika wa jamaalika wa quwwatika wa qudratika, aatinii maa ataita 'ibaadakash-shalihiin.

Artinya: "Ya Allah, bahwasanya waktu dhuha itu waktu dhuhaMu, kecantikan itu adalah kecantikanMu, keindahan itu keindahanMu, kekuatan itu kekuatanMu, kekuasaan itu kekuasaanMu, dan perlindungan itu, perlindunganMu."

Ya Allah, jika rezeki masih di atas langit, turunkanlah dan jika ada di dalam bumi, keluarkanlah, jika sukar mudahkanlah, jika haram sucikanlah, jika masih jauh dekatkanlah, berkat waktu dhuha, keagungan, keindahan, kekuatan dan kekuasaanMu, limpahkanlah kepada kami segala yang telah Engkau limpahkan kepada hamba-hambaMu yang sholeh."

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved