Khasanah Islam

Urutan Wirid dan Dzikir, Lengkap dengan Bacaan Doa Setelah Sholat Maghrib untuk Menambah Pahala

Bacaan doa setelah sholat Magrib dilengkapi dengan wirid dan Dzikir usai Sholat 5 Waktu lainnya, seperti sholat Isya, Subuh, Dzuhur dan Ashar.

Editor: Yeni Rahmawati
ISTIMEWA
ILUSTRASI - Doa. Urutan wirid dan dzikir, Lengkap dengan Bacaan doa setelah sholat Maghrib untuk Menambah Pahala juga dibaca saat melaksanakan Sholat 5 Waktu lainnya 

POS-KUPANG.COM - Berikut urutan wirid dan Dzikir, bacaan doa setelah sholat Maghrib untuk menambah pahala.

Bacaan doa setelah sholat ini juga bisa dibaca saat Umat Islam melaksanakan Sholat 5 Waktu lainnya, seperti sholat Isya, Subuh, Dzuhur dan Ashar.

Berikut ini doa setelah sholat bacaan latin, Bahasa Arab dan artinya dilengkapi Dzikir yang dikutip dari Buku Panduan Risalah Tuntunan Shalat Lengkap Kementrian Agama :

Latin :

"BISMILLAHIRRAHMAANIRRAHIIM.

ALHAMDU LILLAAHI RABBIL 'AALAMIIN, HAMDAN YUWAAFII NI'AMAHU WAYUKAAFII MAZIIDAHU. YA RABBANAA LAKAL HAMDU KAMAA YAN BAGHII LIJALAALI WAJHIKAWAAZHIIMI SULTHAANIKA. ALLAHUMMA SHALLI 'AL A A SAYYIDINAA MUHAMMADIN WA'ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD".

Baca juga: Doa Setelah Sholat Istikharah, Sholat Sunnah untuk Keputusan Penting Seperti Jodoh & Pernikahan

Artinya :

"Dengan nama Allah Pengasih dan Penyayang.

Segal puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Dengan puji yang sebanding dengan nikmat-Nya dan menjamin tambahannya.

Ya Allah Tuhan Kami, bagi-Mu segala puji dan segala apa yang patut atas keluhuran DzatMu dan Keagungan kekuasaanMu. "Ya Allah! Limpahkanlah rahmat dan salam atas junjungan kita Nabi Muhammad dan sanak keluarganya."

Latin :

"ALLAHUMMA RABBANAA TAQABBAL MINNAA SHALAATAANA WASHI YAAMANAA WARUKUU'ANAA WASUJUUDANAA WAQU'UUDANAA WATADLARRU'ANAA, WATAKHASYSYu'ANAA WATA'ABBUDANAA, WATAMMIM TAOSHIIRANAA YAA ALLAH YAA RABBAL'AALA MIIN".

Baca juga: Dzikir dan Doa setelah Sholat Dhuha dan Artinya, Begini Tata Cara Shalat Dhuha

Artinya :

"Ya Allah terima shalat kami, puasa kami, ruku' kami, sujud kami, duduk rebah kami, khusyu' kami, pengabdian kami, dan sempurnakanlah apa yang kami lakukan selama shalat ya Allah. Tuhan seru sekalian Alam".

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved