Berita Kota Kupang

Mahasiswa KKN Undana Kupang Layani Masyarakat di Puskesmas Oesapa

Fatih Abdullah mengatakan ia dan rekan-rekannya melakukan KKN di Puskesmas Oesapa sejak 15 Oktober 2022.

Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/JEVON
Mahasiswa KKN Undana Kupang Layani Masyarakat di Puskesmas Oesapa 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Jevon Agripa Dupe

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata / KKN Universitas Nusa Cendana Kupang melakukan pelayanan di Puskesmas Oesapa

Mahasiswa KKN Undana Kupang terlihat membantu pelayanan di loket pendaftaran Puskesmas Oesapa, ruang pelayanan TB (tuberkolosis) dan loket apotek.

Salah satu mahasiswa KKN Undana Kupang, Fatih Abdullah mengatakan ia dan rekan-rekannya melakukan KKN di Puskesmas Oesapa sejak 15 Oktober 2022.

Baca juga: Undana Kupang Bersama Fiskom UKSW Gelar Seminar Nasional Bahas Stunting di Indonesia

Fatih mengatakan, untuk penugasan pelayanan di Puskesmas Oesapa, seluruh mahasiswa KKN dibagi ke tiap-tiap unit dan setiap 3 hari akan dipindahkan ke unit lain.

Fatih yang berada di ruang layanan TB menerangkan bahwa satu hari pasien yang berobat di ruangan TB berjumlah paling sedikit 10 orang. “Satu hari paling sedikit 10 orang yang datang ada yang ambil obat ada yang baru mau periksa “, jelas Fatih. 

Mahasiswa lainnya, Sapira P. Kasuma mengatakan, kegiatannya bersama rekan mahasiswa lainnya untuk membantu pelayanan. "Kita disini bantu-bantu pelayanan," jelasnya.

Baca juga: 11 Prodi dan SMA Mercusuar Kupang Partisipasi Dalam Expo dan Pensi Fakultas FST Undana Kupang

Sapira menyampaikan beberapa pelayanan puskesmas ditangani mahasiswa KKN, karena beberapa tenaga medis pergi ke posyandu dan keluar ke tempat yang tidak diketahui Sapira ”Kita handle beberapa bersama teman-teman KKN,  soalnya ada beberapa pegawai yang ke puskesmas dan ada yang Keluar “, ucap Sapira. 

Stefanus Hendrik, salah satu pasien yang berobat ke Puskesmas Oesapa mengatakan, pelayanan mahasiswa KKN sangat bagus, “Baru kali ini saya lihat mereka melayani, saya lihat bagus, bagus sekali”, ucap Stefanus. 

Stefanus menyampaikan berkatnya kehadiran mahasiswa KKN Undana, pelayanan bisa berjalan baik.

Ledo Mata, salah satu Ibu Pasien yang mengantar anaknya untuk berobat menyampaikan bahwa pelayanan Mahasiswa KKN baik dan juga ramah dengan harapan pelayanan Puskesmas semakin baik, “Mereka bantu arahkan, pelayanan baik dan juga ramah, semoga pelayanan disini jadi tambah baik“, ucap Ledo. (cr22)

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved