Berita Kota Kupang

Pengunjung Lebih Banyak Gunakan Perahu Bebek di Pantai Lasiana

Jejeran pohon lontar atau tuak memberikan suasana sore yang unik, karena cahaya matahari menembus sela-sela pohon lontar.

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/OBY LEWANMERU
PERAHU BEBEK - Pengunjung menikmati perahu bebek yang ada di obyek wisata Pantai Lasiana, Kota Kupang, Selasa 18 Oktober 2022. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru

POS - KUPANG.COM, KUPANG - Pengunjung yang mendatangi Pantai Lasiana, lebih banyak menggunakan perahu bebek.

Minat pengunjung yang lebih banyak memilih perahu bebek disaksikan POS-KUPANG.COM di Pantai Lasiana, Selasa, 18 Oktober 2022.

Saat itu, matahari mulai hilang perlahan-lahan di ufuk barat. Suasana itu menampilkan pesona senja yang tampaknya membuat  pengunjung bersiap-siap mengabadikan momen matahari terbenam.

Baca juga: Cuaca Kota Kupang 16 Oktober 2022, BMKG: Waspada, Kecepatan Angin di Kota Kupang Meningkat Hari Ini

Walaupun sudah mulai magrib, kolam bermain anak masih ramai dikunjungi. Sasarannya adalah untuk bermain di perahu bebek atau sepeda dayung bebek air.

Begitulah sepintas suasana sore di Pantai Lasiana, Kota Kupang, Selasa 18 Oktober 2022.

Obyek wisata ini sudah tidak asing lagi karena sudah terkenal sejak puluhan tahun silam.  Pengunjung ke obyek wisata ini bukan saja dari Kota Kupang, tetapi juga dari luar Kota Kupang.

Jejeran pohon lontar atau tuak memberikan suasana sore yang unik, karena cahaya matahari menembus sela-sela pohon lontar.

Pantai Lasiana ini secara administratif berada di Kelurahan Lasiana, Kecamatan Kelapa Lima.

Untuk sampai ke lokasi ini, pengunjung  dapat  menjangkaunya dengan mudah karena pengujung akan melintas di  Timor Raya.

Baca juga: Pemilu 2024, KPU Kota Kupang Verifikasi Faktual Partai Politik Calon Peserta Pemilu

Pengunjung bisa menggunakan semua jenis kendaraan. Ketika tiba di Lasiana atau persis depan  Perum DAMRI ada gapura yang bertuliskan Pantai Lasiana.

Untuk mengunjungi pantai ini, para pengunjung akan dibebankan biaya parkir Rp 3.000 untuk kendaraan roda dua, dan Rp 5.000 untuk kendaraan roda empat.

Apabila berkunjung saat air laut surut,maka pengunjung bisa menikmati hamparan pantai dipadukan dengan suasana menjelang matahari terbenam atau sunset, yang mana terlihat langit berwarna orange.

Para pengunjung ada yang foto-foto dengan latar belakang tulisan Pantai Lasiana, ada juga yang mengambil foto dengan latar belakang pantai. 

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved