Pilpres 2024

Pilpres 2024, PPP NTT Deklarasi Ganjar Pranowo Calon Presiden RI 2024

hasil  rapat bersama seluruh pengurus DPW PPP dan DPC se- NTT, Sabtu 15 Oktober 2022, maka diputuskan dan ditetapkan Ganjar Pranowo sebagai Capres RI

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM/OBY LEWANMERU
DEKLARASI - Wakil Ketua DPW PPP NTT, Ramly Muda didampingi Ketua DPW PPP NTT, Djainudin Lonek saat membacakan deklarasi dukungan terhadap Ganjar Pranowo sebagai Calon Presiden RI 2024 di Hotel T-More, Minggu 16 Oktober 2022 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi NTT mendeklarasikan Ganjar Pranowo sebagai Calon Presiden RI 2024.

Deklarasi ini dipimpin langsung Ketua DPW PPP NTT Djainudin Lonek  dan Wakil Ketua Ramly Muda berlangsung di Hotel T-more, Jalan Piet A. Tallo, Minggu 16 Oktober 2022.

Hadir pada acara ini, Ketua Dewan Syari'ah, Dr. KH Ali Rasidin, Ketua Majelis Pertimbangan DPW PPP NTT, H. Umar, Ketua Dewan Pakar, Sekretaris DPW PPP, Arif St. Parapatiah, pimpinan cabang PPP se NTT, anggota DPRD dari PPP. Hadir pula Jefri Riwu Kore (Wali Kota Kupang periode 2017-2022) serta undangan lainnya.

Sebelum deklarasi didahului pembacaan doa kemudian pemutaran film kiprah PPP di NTT.

Dalam arahannya Djainudin Lonek mengatakan, sesuai hasil  rapat bersama seluruh pengurus DPW PPP dan DPC se- NTT, Sabtu 15 Oktober 2022, maka diputuskan dan ditetapkan H.Ganjar Pranowo sebagai Capres RI tahun 2024.

Baca juga: Pilpres 2024, PAN NTT Deklarasi Dukung Ganjar Pranowo Calon Presiden

"Banyak figur, kandidat Presiden RI 2024, setelah kami pelajari dari setiap tokoh, kami akan berjuang meyakinkan semua warga NTT, bahwa hasil survei yang tertinggi adalah H. Ganjar Pranowo," kata Djainudin.

Dijelaskan, sebagai putra dan putri yang lahir dari bumi pertiwi bangsa berkumpul dan menyatakan dukungan kepada Ganjar Pranowo.

"Kami putra-putri yang lahir dari rahim Pertiwi bangsa pada hari ini berkumpul menyamakan persepsi untuk mendukung Bapak Haji Ganjar Pranowo. Beliau adalah kader Nasionalis, tidak sombong. Jika beliau terpilih, maka akan melanjutkan program dari Presiden RI Jokowi, yang mana mengedepankan Pancasila yakni sila kelima Keadilan Sosial bagi seluruh Indonesia," ujarnya.

Dikatakan, Ganjar Pranowo adalah nasionalis sejati yang sangat memperhatikan kemaslahatan dan kemakmuran seluruh masyarakat Indonesia.

Djainudin mengatakan, hasil keputusan rapat itu akan disampaikan atau diusulkan ke DPP PPP kemudian dibahas oleh Koalisi Indonesia Bersatu (PPP Golkar, PAN).

Baca juga: Grace Natalia Sebut PSI Resmi Deklarasi Ganjar Pranowo - Yenny Wahid Maju di Pilpres 2024

Sedangkan soal bakal calon Wapres, ia mengatakan, secara internal ada tiga figur, yakni Ketua Umum DPP PPP, KH Muhammad Mardiono, Ketua Umum DPP PAN, 
Zulkifli Hasan dan Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto.

Sedangkan figur eksternal adalah Sandiaga Salahuddin Uno.

"Setelah kitab mengambil keputusan ini, maka di mana pun kita harus bicara soal H. Ganjar Pranowo. Saya minta kita sosialisasi di mana saja," ujarnya.

Sementara itu, pembacaan deklarasi dilakukan oleh Wakil Ketua DPW PPP NTT, Ramly Muda.

Menurut Ramly, alasan mendukung Ganjar Pranowo, antara lain, Ganjar adalah sosok nasionalis sejati, negarawan, rasional visi dan misi, dapat melanjutkan program kerja Presiden RI Joko Widodo. (*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved