Kuliner Khas NTT
Kuliner Khas NTT, Babi Goreng Tepung Khas Timor, Paling Sedap di Dunia
Anda saat mendapat uang gaji tambahan penghasilan yang sudah dirapel pemerintah, beli daging babi 1 kg atu 2 kg. Harga daging babi 1 kg di pasar Rp 10
Laporan Wartawan POS-KUPANG.COM, Ferry Ndoen
POS-KUPANG.COM - Dari semua jenis menu daging dan jenis daging, daging yang satu ini yang paling enak di dunia.
Daging babi goreng tepung Timor, menu kuliner khas ntt yang paling disukai dan diminati masyarakat yang mengkonsumsi daging babi.
Menu khas Kuliner Khas NTT ini cara membuatnya sangat mudah. Tapi rasanya selangit.
Apalagi jika digoreng sedikit agak garing daging babi bercampur lemaknya.
Aduh, ini yang bikin ngana pe talinga sabala serasa hilang saat mengkonsumsinya.
Kalau saat pergi pesta dan disediakan menu daging babi, pasti salah satu menu yang disediakan yakni babi goreng tepung Timor, selain daging babi cim atau babi kecap atau babi rica-rica .
Dan kuah daging babi yang lazim disediakan saat acara syukuran atau pesta, yakni sup kaki babi atau sup brenibon Timor.
Ini semua jenis menu daging babi yang bisa menambah khasana bapa mama basodara semua yang makan atau yang mengkonsumsi daging babi.
Baca juga: Kuliner Khas NTT: Koki Holopanalodo Ato Kokis Solo Panas-Panas, Kenangan Masa Kecil di Kamtokis
Dan daging babi adalah salah satu jenis daging yang paling sedap di dunia selain daging kambing dan sapi.
Untuk membuat daging babi goreng tepung Timor juga sangat mudah.
Anda saat mendapat uang gaji tambahan penghasilan yang sudah dirapel pemerintah, beli daging babi 1 kg atu 2 kg.
Harga daging babi 1 kg di pasar Rp 100 ribu. Jadi kalau Anda beli 2 kg maka harganya Rp 200 ribu.
Anda sebaiknya membeli daging babi yang memiliki isi campuran.
Maksudnya, beli daging jangan yanghany isi semata, tapi kombinasi daging babi isi dan daging yang memiliki lemak atau gemuk babi yang berimbang.