Berita NTT
Pelatihan Jurnalistik Humas Pemkab TTU, Peserta Dilatih Live Streaming Facebook
Pelatihan Jurnalistik Humas Protokol dan Komunikasi Pemerintah Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) hari kedua di Kristal Hotel Kupang
Penulis: Michaella Uzurasi | Editor: Eflin Rote
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Michaella Uzurasi
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Pelatihan Jurnalistik Humas Protokol dan Komunikasi Pemerintah Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) hari kedua di Kristal Hotel Kupang, Rabu, 28/09/2022.
Materi pertama pelatihan hari kedua tentang Pengenalan Search Engine Optimization dibawakan oleh Ani Toda.
Pada sesi ini dipaparkan bagaimana pengaruh kata - kata kunci terhadap search engine atau mesin pencari yakni Google.
Baca juga: Pelatihan Jurnalistik Humas Protokol dan Komunikasi Pemkab TTU, Kami Kosongkan Gelas
Berikutnya materi Pengenalan Social Media & Praktek Live Facebook dibawakan oleh Eflin Rote dan Ani Toda.
Dalam sesi Pengenalan Social Media dan live streaming, para peserta langsung diajarkan bagaimana menyiarkan kegiatan secara langsung dari fanpage.
Selanjutnya materi Teknik Pengambilan Gambar dan Memutar Video dibawakan oleh Johar Ashari dan Iwa Pandie.
Baca juga: Humas Protokol dan Komunikasi Pemerintah Kabupaten Timor Tengah Utara Ikut Pelatihan Jurnalistik
Sesi ini memaparkan lebih banyak tentang hal - hal teknis yang harus diperhatikan untuk mengambil video seperti peralatan yang harus disiapkan dan juga bagaimana melihat angle yang bisa diangkat dalam memproduksi sebuah video.
Materi terakhir adalah Pengenalan Adobe Premiere oleh Johar Ashari dan Iwa Pandie. (uzu)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS