Berita NTT
NasDem NTT Optimis Menangkan Pemilu Legislatif 2024
Terkait Target Pemenangan Pemilu di wilayah NTT, NasDem menargetkan dari 13 kursi DPRD NTT, NasDem mendapatkan lima kursi.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Christin Malehere
POS-KUPANG.COM, KUPANG - NasDem NTT optimis meraih kemenangan pada Pemilu 2024 mendatang
Target Partai NasDem NTT meraih kemenangan itu berlaku untuk Pemilu Legislatif, Pemilihan Kepala Daerah, dan Pemilihan Presiden.
Semangat Partai NasDem untuk mencapai kemenangan di Pemilu 2024 mendatang dilatari dengan strategi pemenangan yakni Partai NasDem dengan semangat Bersatu - Berjuang - Menang.
Demikian penjelasan Ketua DPW NasDem Provinsi NTT, Raymundus Fernandez dalam memberikan konferensi pers usai penutupan kegiatan Rapat Koordinasi Strategi Pemenangan Pemilu 2024 di Aula Hotel Sasando Kupang, Senin 26 September 2022 malam.
Baca juga: DPW NasDem NTT Kembali Adakan Vaksinasi Dosis II Bagi Warga
Raymunduz mengatakan setelah rakor tingkat Provinsi, maka akan dilanjutkan dengan Rakor Tingkat Kabupaten/Kota yang melibatkan pengurus NasDem tingkat Ranting hingga Desa/Kelurahan.
Terkait Target Pemenangan Pemilu di wilayah NTT, NasDem menargetkan dari 13 kursi DPRD NTT, NasDem mendapatkan lima kursi.
Sedangkan DPRD Provinsi minimal mendapatkan 16 kursi, serta DPRD Kabupaten/Kota harus memdapatkan jumlah kursi dominam.
"Kami siap berjuang keras untuk Pemilu 2024 dan Pileg akan menjadi pintu masuk bagi NasDem meraih kemenangan Pemilu 2024 terlebih jika nanti dapat mengusulkan calon pimpinan dari kader NasDem sendiri untuk Pilkada dan Pilgub," tegas Raymundus.
Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) DPW NasDem NTT selaku Ketua Tim 7, Christian Mboeik menjelaskan hasil rekomendasi Rakor Pemenangan Pemilu NasDem Wilayah NTT mencakup 13 poin antara lain :
Baca juga: DPW NasDem NTT Renovasi Rumah PAUD di Kota Kupang
Mendayagunakan seluruh potensi yang dimiliki untuk memastikan terwujudnya keseimbangan Kekuatan figur dan kekuatan identitas Partai NasDem.
Menetapkan Road Map pemenangan partai NasDem Provinsi NTT.
Penyempurnaan serta koordinasi berkelanjutan struktur partai sampai tingkat Dewan Pimpinan Ranting.
Membangun koordinasi dan sinergitas antara Fraksi di DPR RI, DPRD Provinsi, Kabupaten/Kota dengan Pengurus Partai di setiap tingkatan.
Sekretaris Tim 7 Bapilu NasDem NTT, Margaretha Bubu menambahkan rekomendasi lainnya Melakukan Rapat Koordinasi Daerah di masing-masing DPD.
Melakukan Verifikasi Faktual terhadap keanggotaan yang sudah diinput kedalam aplikasi e-KTA.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/ketua-dpw-nasdem-ntt-raymundus-fernandes-memberikan-keterangan-pers.jpg)