Renungan Harian Katolik
Renungan Harian Katolik Rabu 7 September 2022, Berlomba Mengejar Sukacita Hidup Bersama Allah
Renungan Harian Katolik berikut disiapkan oleh RP. Markus Tulu SVD dengan judul Berlomba Mengejar Sukacita Hidup Bersama Allah.
POS-KUPANG.COM - Renungan Harian Katolik berikut disiapkan oleh RP. Markus Tulu SVD dengan judul Berlomba Mengejar Sukacita Hidup Bersama Allah.
RP. Markus Tulu menulis Renungan Harian Katolik ini merujuk 1Korintus 7:25-31, dan bacaan Injil Lukas 6:20-26.
Di akhir Renungan Harian Katolik ini disediakan pula teks lengkap bacaan Rabu 7 September 2022 beserta mazmur tanggapan dan bait pengantar Injil.
Hidup ini singkat. Demikian tegas Paulus rasul. Adakah engkau terikat pada seorang wanita? Janganlah mengusahakan perceraian. Adakah engkau tidak terikat pada seorang wanita? Jangan mencari seseorang. Tetapi kalau engkau kawin engkau tidak berdosa.
Pesan hidup bagi kita kaum beriman adalah entah hidup dengan seorang wanita dalam keluarga atau hidup membujang untuk Kerajaan Allah semuanya sama luhur dan sama mulia.
Kedua-duanya tidak secara otomatis menjadi kudus atau suci. Soal suci atau kudus hidup setiap kita tidak terletak pada pilihan hidup tapi pada cara hidup.
Karena hidup ini singkat, maka hendaknya kita berlomba-lomba mengejar sukacita hidup bersama Allah.
Hidup bersama Allah itulah yang membuat kita bermutu.
Baca juga: Renungan Harian Katolik Selasa 6 September 2022, Tekun Berdoa untuk Menyembuhkan
Hidup kita kaum beriman sebenarnya bukan soal materi. Bukan soal saya miskin atau saya kaya.
Entah kaya atau miskin kita semua pada hakekatnya sama di hadapan Allah.
Karena itu, hal yang terpenting dalam hidup ini adalah sikap batin yang terus tertuntun dan terarah pada kehendak Allah.
Sikap batin yang setia mencari kebenaran dan sukacita hidup.
Inilah model hidup yang sejati. Yakni hidup dengan hati penuh bahagia bersama Allah.
Teks Lengkap Bacaan Renungan Harian Katolik Rabu 7 September 2022
