Berita Flores Timur
Komisi Pemilihan Umum NTT Kunjungi KPU Flores Timur Ini yang Dibahas
Komisi Pemilihan Umum KPU Kabupaten Flores Timur menerima kunjungan kerja anggota Komisi Pemilihan Umum Provinsi Nusa Tenggara Timur, Lodowyk
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Amar Ola Keda
POS-KUPANG.COM,LARANTUKA - Komisi Pemilihan Umum KPU Kabupaten Flores Timur menerima kunjungan kerja anggota Komisi Pemilihan Umum Provinsi Nusa Tenggara Timur, Lodowyk Fredrik, di kantor KPU Flotim, kelurahan Weri, Larantuka, Sabtu 3 September 2022.
Para Komisioner, Sekertaris, Kasubag dan staff ASN menyambut kedatangan Komsioner KPU Provinsi yang membidangi devisi teknis penyelenggaraan ini di pendopo utama kantor.
Fredrik menjelaskan kunjungan kerja Komisi Pemilihan Umum yang dilakukan selama tiga hari ini untuk mengucapkan terimakasih kepada KPU Kabupaten Flores Timur atas pencapaian verifikasi administrasi yang telah tuntas dilakukan melalui Sipol dan menunggu tindak lanjut oleh parpol.
"Kita lakukan monitoring serta asistensi dalam masa tahapan verifikasi administrasi pendaftaran Parpol," ujarnya.
Gergorius Sule Sanga, selaku Pelaksana Harian Ketua Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Flores Timur menyambut baik kedatangan anggota KPU Provinsi NTT ini.
Baca juga: KPU Flores Timur Usulkan Rp 70 Miliar untuk Pilkada
“Terima kasih telah menjadi jembatan antara kami dengan KPU RI, ” katanya.
Kunjungan itu kemudian dilanjutkan dengan diskusi seputar verifikasi administrasi dan tindak lanjut parpol yng dilakukan pada Sistem Informasi Pendaftaran Partai Politik atau Sipol.
Selain agenda mengenai teknis penyelenggaran, juga dibahas beberapa agenda di antaranya dukungan managemen dan dukungan Sumber Daya Manusia (SDM) untuk maksimalkan dan melancarkan kerja tahapan Pemilu. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
