Berita Manggarai Barat Hari Ini
Rem Blong, Dump Truk di Manggarai Barat Terjun Bebas ke Jurang
satu unit dump truk merek Mitsubitsi Colt Diesel, berwarna kuning dengan nomor polisi B 9402 VZ, mengalami lakalantas di Jalan Trans Flores
Penulis: Gecio Viana | Editor: Edi Hayong
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gecio Viana
POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO - Kecelakaan lalu lintas ( lakalantas ) kembali terjadi di Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Kamis 11 Agustus 2022.
Kali ini, satu unit Dump Truk merek Mitsubitsi Colt Diesel, berwarna kuning dengan nomor polisi B 9402 VZ, mengalami lakalantas di Jalan Trans Flores Labuan Bajo–Ruteng, tepatnya di Pertigaan Dopo Lokasi Ceko Ndeki Desa Kempo, Kecamatan Mbeliling, Kabupaten Manggarai Barat.
Truk tersebut terjun bebas dan terguling masuk ke dalam jurang diduga mengalami Rem Blong sehingga terjadi kecelakaan.
Terkait peristiwa ini Kapolres Manggarai Barat AKBP Felli Hermanto, melalui Kasat Lantas Iptu Royke Weridity mengatakan, dalam kecelakaan tunggal tersebut, sopir mobil truk datang dari arah Ruteng dengan muatan yang sangat padat.
Baca juga: Lakalantas di Tengku Teang Matim, Pengendara Motor Meninggal Dunia, Dua Polisi Alami Luka Ringan
“Dump truk tersebut mengangkut muatan kurang lebih 6 tonase. Penyebab kecelakaan karena rem blong sehingga pengemudi sulit untuk mengendalikan lajunya kendaraan saat penurunan di lokasi kejadian,” katanya.
Dijelaskannya, kendaraan tersebut dikemudikan oleh Madhata yang berasal Kampung Eurih Kramatlaban, Pada Rincang-Serang bersama satu orang kondektur, Roheli (34) asal taman kota, Blok B1/36.RT/RW :08/05, Kelurahan Kembangan Utara, Kecamatan Kembangan.
“Akibat dari kecelakaan tersebut, pengemudi mengalami luka berat di tangan dan patah tulang selangkah bahu, sedangkan kondektur mengalami luka dan patah tulang bagian pinggang,” ucap Iptu Roy.
Iptu Roy menuturkan, mobil tersebut mengangkut alat kesehatan yang akan dibawa ke Pulau Sumba. Alat kesehatan tersebut semuanya sudah di evakuasi dan di pindahkan ke mobil yang lain.
Baca juga: Lakalantas Tunggal di Manggarai Barat, Empat 4 WNA Dilarikan ke Rumah Sakit
”Sudah dipastikan tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut,” ucapnya.
Pihaknya berharap agar para pengemudi yang akan melalui jalan trans Flores agar selalu berhati-hati dan mengutamakan keselamatan.(*)
Ikuti terus berita Pos-Kupang.com di NEWS GOOGLE
Lakalantas
Kamis 11 Agustus 2022
Kabupaten Manggarai Barat
Dump Truk
Jalan Trans Flores Labuan Bajo–Ruteng
Kapolres Manggarai Barat
AKBP Felli Hermanto
rem blong
Kasat Lantas Iptu Royke Weridity
terjun bebas
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
Tegakkan Hukum, Kantor Imigrasi Labuan Bajo Deportasi WNA Terpidana UU IT |
![]() |
---|
24 Asosiasi Pariwisata Labuan Bajo Siap Mogok Sebulan Protes Tarif Taman Nasional Komodo |
![]() |
---|
Puluhan Asosiasi Akan Boikot Pariwisata Labuan Bajo, Pemerintah Jamin Keamanan |
![]() |
---|
Imigrasi Labuan Bajo Sumbang 23 Kantong Darah untuk PMI |
![]() |
---|
Perkuat Sinergi demi Tercipta Keamanan, Imigrasi Labuan Bajo Bentuk Timpora Wilayah Manggarai Timur |
![]() |
---|