Renungan Harian Katolik

Renungan Harian Katolik Sabtu 6 Agustus 2022, Yesus Menampakkan Kemuliaan-Nya

Renungan Harian Katolik berikut disiapkan oleh RP. John Lewar SVD dengan judul Yesus Menampakkan Kemuliaan-Nya.

Editor: Agustinus Sape
YOUTUBE/SUARA PAGI RENUNGAN HARIAN KATOLIK
RENUNGAN - RP. John Lewar SVD menyampaikan Renungan Harian Katolik untuk hari Sabtu 6 Agustus 2022 dengan judul Yesus Menampakkan Kemuliaan-Nya. 

POS-KUPANG.COM - Renungan Harian Katolik berikut disiapkan oleh RP. John Lewar SVD dengan judul Yesus Menampakkan Kemuliaan-Nya.

RP. John Lewar menulis Renungan Harian Katolik ini mengacu pada Daniel 7: 9-10.13-14, dan bacaan Injil Lukas 9:28b-36, Pesta Yesus menampakan Kemuliaan-Nya.

Di akhir Renungan Harian Katolik ini disediakan teks lengkap bacaan Sabtu 6 Agustus 2022 beserta mazmur tanggapan dan bait pengantar Injil.

Saudari–saudaraku yang terkasih dalam Kristus.

Pada hari ini Gereja merayakan Pesta Yesus menampakkan Kemuliaan-Nya di Gunung Tabor.

Yesus menampakkan kemuliaanNya kepada Petrus, Yakobus dan Yohanes.

Lukas mencatat bahwa Yesus berubah rupa dan pakaian-Nya sangat putih berkilau-kilauan.

Di atas gunung, Allah mempermuliakan PuteraNya, "Inilah Anak yang Kupilih, dengarkanlah Dia.”

Kemuliaan Yesus sebagai Putera Allah itu diperkuat oleh kehadiran dua orang nabi besar Perjanjian Lama, Musa dan Elia.

Musa adalah seorang pemimpin yang berperan besar dalam memimpin bangsa Israel keluar dari Tanah Mesir.

Musa dengan bimbingan Allah dapat membentuk bangsa Israel menjadi umat Allah.

Musa adalah figur terpenting dari Kelima Kitab Taurat yang menjadi jiwa dalam Kitab Suci orang Yahudi.

Sedangkan Elia adalah figur paling menonjol dalam memperkenalkan semangat kenabian dalam Perjanjian Lama.

Elia menjadi perantara antara Allah dan Umat-Nya.

Petrus senang dengan peristiwa kemuliaan itu, sehingga hendak mendirikan kemah bagi Yesus, Musa dan Elia.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved