Berita Pendidikan

Universitas Citra Bangsa UCB dan UNITAL Siap Ciptakan Digital Marketing Perbatasan

Universitas Citra Bangsa (UCB) dan Universidade Oriental Timor Lorosa’e (UNITAL) melakukan kerja sama. Kedua kampus di dua negara itu meneken kerja

Editor: Ferry Ndoen
POS-KUPANG.COM/HO-DOK.UCB
PENANDATANGANAN - Penandatanganan kerja sama antara UCB dan UNITAL di kampus UCB Kupang. Kamis 28 Juli 2022. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi

POS-KUPANG.COM, KUPANG Universitas Citra Bangsa (UCB) dan Universidade Oriental Timor Lorosa’e (UNITAL) melakukan kerja sama. Kedua kampus di dua negara itu meneken kerja sama, Kamis 28 Juli 2022, di kampus UCB.

Rektor UCB Prof. Dr. Frans Salesman, SE.,M.Kes dan Rektor UNITAL Drs. Florindo Pereira. M.Si. Ph.D sama-sama berkomitmen untuk memajukan masyarakat perbatasan kedua Negara.

“Kami bersepakat untuk melangkah bersama. Bukan hanya di atas kertas tetapi akan kami lakukan dengan aksi nyata. Demi peningkatan pengetahuan keterampilan mahasiswa dan juga masyarakat pada umumnya," kata Frans.

Dia menyebut, Kampus UCB dan UNITAL fokus pada digital. Untuk itu, dalam kerjasama ini mengusung tema digitalisasi dan salah satunya adalah menciptakan digital market pasar perbatasan.

Rekor UNITAL juga mengungkapkan rasa bahagianya karena bisa bekerja sama dengan Kampus UCB.

"Kami merasa sangat bahagia bisa bekerjasama dengan Kampus UCB. Beberapa hari sebelumnya kami sudah kerja sama juga dengan beberapa universitas di Jawa dan hari ini sangat spesial karena bisa dengan UCB yang merupakan saudara sendiri. Kita punya satu tanah yang sama dan punya adat budaya yang sama. Jadi kita akan lebih mudah beradaptasi," kata Florindo.

Penandatanganan dua Negara Timor Leste dan Indonesia ini menjadi menarik karena disaksikan langsung oleh senator asal NTT; Ir. Abraham Paul Liyanto yang juga adalah pemilik UCB.

Dalam sambutannya Senator tiga periode ini mengungkapkan mimpi besarnya meningkatkan kesejahteraan masyarakat di kedua negara ini.

Baca juga: Fakultas Kesehatan UCB Penuhi Standar,  Siap Terima MahasiswaS1 dan Profesi Bidan 

“Saya mendukung kerjasama ini. Harapannya bukan hanya dua perguruan tinggi ini saja bergerak tetapi harus kolaborasi. Semua lini dan chanel yang kita miliki harus benar-benar dimanfaatkan secara baik. Mumpung pemerintah kedua Negara ini telah bersepakat untuk membuka akses yang besar maka harus kita manfaatkan. Kadin harus masuk atau kita libatkan untuk membuat kerja nyata dilapangan terutama pada masyarakat perbatasan. Benar kita ini satu budaya maka mari kita saling mendukung untuk kemajuan bersama," ujarnya.

Perjanjian Kerjasama ini meliputi kegiatan tridarma perguruan tinggi dengan fokus KKN bersama diperbatasan. Selain itu UCB akan menerapkan kampus merdeka dan merdeka belajar dengan mengirimkan mahasiswa dan dosen ke UNITAL, begitu juga sebaliknya.

Penelitian dan pengabdian masyarakat bersama menjadi sala satu titik fokus lainnya. UCB akan menjadi pusat transit para mahasiswa/dosen luar NTT yang akan melakukan berbagai kegiatan di Timor Leste.

Hadir juga dalam kegiatan ini Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama, Penelitian & Pascasarjana UNITAL, para wakil Rektor, para dekan dan unit  UCB. (Fan)

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

PENANDATANGANAN - Penandatanganan kerja sama antara UCB dan UNITAL di kampus UCB Kupang. Kamis 28 Juli 2022.
PENANDATANGANAN - Penandatanganan kerja sama antara UCB dan UNITAL di kampus UCB Kupang. Kamis 28 Juli 2022. (POS-KUPANG.COM/HO-DOK.UCB)
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved