Prakiraan Cuaca NTT
Kota Kupang dan Rote Ndao Dominan Berpotensi Angin Kencang
Kamis ini potensi angin kencang di Kota Kupang, Rote, Sabu dan Sumba bagian timur. Untuk besok, 16 Juli masih Kota Kupang dan Pulau Rote,
Penulis: Ray Rebon | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Badan Meteorologi, Geofisika dan Klimatologi atau BMKG kembali mengeluarkan peringatan dini terkait cuaca di NTT, potensi angin kencang masih terjadi di Kota Kupang dan Rote Ndao hingga dengan 16 Juli 2022 mendatang.
Dalam keterangan yang diterima pada Jumat 15 Juli 2022, angin kencang yang sifatnya kering di musim kemarau yang berpotensi menyebabkan meluasnya kebakaran hutan dan lahan di wilayah NTT.
Kepala Stasiun Meteorologi El Tari Kupang, Agung Sudiono Abadi, menyampaikan potensi Kota Kupang dan Rote Ndao mengalami angin kencang sejak 14 Juli hingga 16 Juli 2022.
Baca juga: BMKG: Waspada Kebakaran Hutan dan Lahan, Prakiraan Cuaca NTT Hari ini, Jumat 8 Juli 2022
Sementara di tanggal 15 Juli 2022 terjadi potensi angin kencang di wilayah lainnya juga yaitu Pulau Sabu dan P. Sumba bagian timur.
"Kamis ini potensi angin kencang di Kota Kupang, Rote, Sabu dan Sumba bagian timur. Untuk besok, 16 Juli masih Kota Kupang dan Pulau Rote," ujarnya.
Potensi kebakaran juga dapat meluas, kata dia, dengan kondisi NTT yang juga masih mengalami angin kencang ini.
Agung meminta masyarakat untuk mewaspadai hal tersebut sesuai peringatan yang berlaku hari ini dengan tidak membakar sembarangan atau membuang puntung rokok ke tempat yang mudah terbakar.(*)