Berita Manggarai Barat Hari Ini

Update Covid-19 di Manggarai Barat, 2 Pasien Positif Jalani Isolasi

Paulus menjelaskan, Pemerintah Kabupaten Mabar saat ini terus menggenjot vaksinasi di daerah itu

Penulis: Gecio Viana | Editor: Edi Hayong
Kompas.com/Shutterstock/Petovarga
Ilustrasi Covid-19 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gecio Viana

POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO - Sebanyak 2 pasien positif Covid-19 di Kabupaten Manggarai Barat (Mabar), menjalani isolasi, Selasa 14 Juni 2022.

Berdasarkan data dari Satgas Covid-19 tingkat Kabupaten Mabar, pada Senin 13 Juni 2022, para pasien positif tersebut menjalani isolasi mandiri di daerah itu. 

Lebih lanjut, pada hari itu tidak ada laporan kasus positif Covid-19 dari pemeriksaan sebanyak 44 sampel. 

Berdasarkan data itu, jumlah pasien positif Covid-19 dinyatakan sembuh secara kumulatif di Kabupaten Manggarai Barat sebanyak 8.262 orang. 

Selain itu, total pasien positif Covid-19 di Kabupaten Mabar sejak kasus pertama pada 30 April 2020 lalu mencapai 8.364 kasus. 

Lebih lanjut, total pasien positif Covid-19 yang meninggal dunia mencapai 100 orang. 

Sebelumnya, Kadis Kesehatan Kabupaten Mabar, Paulus Mami menjelaskan, angka kasus positif Covid-19 menurun. 

"Hanya terdapat 4 pasien yang saat ini isoman dan sudah sejak minggu lalu kita sudah PPKM level 1," ungkapnya. 

Paulus menjelaskan, Pemerintah Kabupaten Mabar saat ini terus menggenjot vaksinasi di daerah itu. 

"Sekarang kalau melihat situasi dan capaian vaksinasi sudah terbentuk herd imunity (kekebalan kelompok). Kami pun fokus pada capaian vaksinasi, terlebih vaksinasi bagi anak-anak yang sasarannya mencapai 50an ribu sasaran," katanya. (*)

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved