Berita Prakiraan Cuaca
Selat Alor-Pantar Berpeluang Terjadi Gelombang Tinggi
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meterologi Maritim Tenau menyampaikan perkembangan terbaru mengenai gelombang tinggi yang
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meterologi Maritim Tenau menyampaikan perkembangan terbaru mengenai gelombang tinggi yang terjadi NTT untuk satu hari kedepan atau 24-25 Mei 2022 pukul 08.00 Wita.
Kepala Stasiun Meterologi Maritim-Tenau Kupang, Syaeful Hadi, dalam keterangan tertulisnya, Selasa 24 Mei 2022, menjelaskan, selat Alor-Pantar akan terjadi gelombang tinggi 1,25-2,5 meter. Selain itu, ada juga Selata Ombai dan perairan Utara Kupang-Rote yang berpeluang terjadi tinggi gelombang yang sama.
BMKG juga menyebut wilayah lain yang terjadi gelombang tinggi dengan kisaran 2,5-4,0 meter berpotensi terjadi di Selat Sape bagian selatan, selat Sumba bagian barat, laut Sawu, perairan selatan Kupang-Rote, dan samudera Hindia selatan Kupang-Rote. Untuk gelombang tinggi dengan kisaran 4,0-5,0 meter berpeluang terjadi di samudera Hindia selatan Sumba - Sabu.
Syaefulah mengharapkan, agar diperhatikan juga keselamatan pelayaran. Masyarakat juga diminta untuk tetap mewaspadai tinggi gelombang itu. Bagi warga yang berada di kawasan pesisir, agar lebih memperhatikan hal demikian.
Sementara itu, ASDP cabang Kupang merilis jadwal operasional Pelayaran di wilayah NTT per hari ini, Selasa 24 Mei 2022.
Baca juga: Rektor Unwira Buka Seminar Nasional Matematika
KMP. LAKAAN
Aimere - Waingapu PP
Pukul : 08.00 WITA
KMP. ILE LABALEKAN
Kupang - Hansisi PP
Pukul : 08.00 Wita
Kupang - Rote PP
Pukul : 09.00 Wita
KMP. INERIE II
Rote - Kupang
Pukul : 03.00 Wita
Kupang - Lewoleba - Adonara - Larantuka PP
Pukul: 14.00 Wita
KMP. Ranaka
Kupang - Hansisi PP
Pukul : 08.00 WITA
Kupang - Kalabahi PP
Pukul: 14.00 Wita
KMP. CAKALANG II
Docking Tahun 2022
Pukul : - WITA
KMP. Ile Mandiri
Larantuka - Solor - Lewoleba - Adonara - Lewoleba
Pukul: 14.00 WITA
KMP. ILE APE
Menyesuaikan Jadwal
Pukul : - WITA
KMP. UMA KALADA
Sabu - Raijua - Waingapu PP
Pukul : 08.00 Wita
KMP. NAMPARNOS
Menyesuaikan Jadwal
JAM : - Wita (Fan)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/gelombang-laut-di-teluk-kupang.jpg)