Berita Sumba Barat
Kadis DLH Sumba Barat Himbau Warga Jaga Kebersihan Kota Dengan Sadar Tertib Membuang Sampah
Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Sumba Barat, Melkianus Lede Ubu Lage, S.E menghimbau masyarakat Sumba Barat umumnya dan masyarakat Kota

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter
POS-KUPANG.COM, WAIKABUBAK - Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Sumba Barat, Melkianus Lede Ubu Lage, S.E menghimbau masyarakat Sumba Barat umumnya dan masyarakat Kota Waikabubak khususnya senantiasa menjaga kebersihan kota dengan tertib membuang sampah pada tempat sampah yang tersedia.
Dengan demikian, kota Waikabubak menjadi kota bersih, indah dan berseri serta sedap dipandang mata masyarakat.
Membuang sampah pada tempatnya akan memudahkan pengangkutan sampah setiap pagi hari oleh pasukan kuning.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sumba Barat, Melkianus Lede Ubu Lage, S.E menyampaikan hal itu di kantornya, Selasa 24 Mei 2022.
Melkianus menyarankan masyarakat agar sampah produksi setiap rumah tangga sebaiknya dikumpulkan, lalu diisi dalam karung plastik dan diletakan di halaman depan rumah demi memudahkan petugas sampah mengangkutnya.
Pengalaman selama ini, terkadang menemukan sampah dibiarkan berserahkan begitu saja di halaman depan rumah yang justru menyita waktu petugas karena harus mengumpulkan sampah lalu diangkut kendaraan truk sampah.
Diakui, memang keadaan masyarakatt semakin baik dimana nampak masyarakat semakin sadar membuang sampah pada tempat sampah tersedia. Meski demikian, masih terdapat warga yang masih membuang sampah sembarangan. Harapan ke depan, seluruh masyarakat sadar dan memiliki komitmen bersama untuk menjaga kebersihan dan keindahan kota Waikabubak tetap bersih indah dan rapih.
Karena itu, ia meminta dukungan penuh seluruh masyarakat Sumba Barat untuk bersama-sama menjaga kota Waikabubak tercinta ini menjadi kota berseri, indah dan rapih serta nyaman bagi masyarakat.*

Wakil Bupati Sumba Barat, John Lado Soroti Kualitas Tenaga Pendidik |
![]() |
---|
Sidak ke Kantor Satpol PP, Bupati Yohanis Minta Laksanakan Tugas dengan Penuh Rasa Tanggungjawab |
![]() |
---|
Bupati Yohanis Canangkan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat di Danau Weeboro |
![]() |
---|
Pimpinan DPRD Sumba Barat Tetapkan Rekomendasi LKPJ Bupati Sumba Barat Tahun 2022 |
![]() |
---|
Pemkab Sumba Barat Koordinasikan dengan Menpan-RB RI Terkait Nasib Tenaga Kontrak Daerah |
![]() |
---|