Berita NTT Hari Ini

Ketua KONI NTT, Josef Nae Soi : Saya Merasa Bangga Terhadap Anak-anak NTT

Dia berharap pada  SEA Games di Kamboja, pesilat Ronaldo maupun atlet lainnya akan meraih medali emas

Penulis: Ray Rebon | Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM/RAY REBON
KALUNG - Ketua KONI NTT, Josef Nae Soi yang juga Wakil Gubernur NTT, saat mengalungkan selendang kepada pesilat Ronaldo Neno 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Wakil Gubernur (Wagub) NTT sekaligus Ketua umum KONI NTT, Josef Nae Soi merasa bangga terhadap anak-anak NTT, salah satunya pesilat Ronaldo Neno yang meraih medali perak pada Sea Games Vietnam 2021.

Menurut Wagub Josef, harusnya pesilat Ronaldo ini meraih medali emas dalam cabang olahraga pencak silat di Vietnam kemarin.

Dia mengakui bahwa angka 39 bagi Ronaldo dalam pertandingan tersebut seharusnya menang dibandingkan dengan pesilat malaysia yang poinnya 1.

Namun kata Josef pada pertandingan menit akhir karena tendangan kaki pesilat Ronaldo yang keras maka lawannya jatuh dan dilarikan ke rumah sakit, maka Ronaldo meraih medali perak.

"Seharusnya lawannya bisa bangun, tapi namanya ini teknik dalam pertandingan, namun saya tetap bangga terhadap pesilat kita ini," ungkapnya. 

Baca juga: Topang NTT Tuan Rumah PON 2028, Bank NTT Kolaborasi Pemda Bangun Lapangan Standar Internasional

Selain itu, Josef pun bangga dengan atlet Indonesia asal NTT lain yang meraih medali perak.

"Sekali lagi saya sebagai Ketua KONI NTT dan Wakil Gubernur dan atas nama gubernur dan masyarakat NTT rasa bangga terhadap putra-putri NTT yang namanya berkibar di SEA Games Vietnam," tambahnya

Dia berharap pada  SEA Games di Kamboja, pesilat Ronaldo maupun atlet lainnya akan meraih medali emas.

Wagub Josef mengakui bahwa ada atlet lain yang masih lemah seperti salah satu atlet NTT  yang kalah dalam olahraga lari 10.000 Meter.

"Ini jadi tantangan bagi kami, kedepan kami akan lakukan evaluasi dan benahi bersama cabor-cabor lainnya," kata dia.

Baca juga: Pengalungan Selendang Bunda Julie Laiskodat Jemput Atlet Peraih Medali Perak Sea Games Vietnam 

Josef menyampaikan bahwa KONI NTT tahun 2022 ini akan melaksanakan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov), dan dari pekan Porprov ini pihaknya akan memilih atlet-atlet yang baik untuk mengikuti PON di Sumatera Utara dan Aceh.

"Sebelum PON Aceh, kami akan persiapkan atlet-atlet yang terpilih untuk tahun depan mengikuti SEA Games Kamboja," bebernya

"Saya bangga dan terharu terhadap atlet-atlet kita yang di SEA Games yang bawah nama provinsi NTT maupun Indonesia," tutupnya.

Sebagai Ketua Umum KONI NTT, Josef berpesan supaya KONI di selurub kabupaten di NTT agar bersama pemerintah membina atlet dibidang olahraga masing-masing.

Pasalnya, lanjut Josef, tahun ini adalah tahun kebangkitan olahraga NTT di Nasional maupun internasional.(*)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved