Berita Ende Hari Ini
Sudah Empat Bulan Stok Minyak Goreng Bulog Ende Kosong
kosongnya stok minyak goreng, kata Pieter, selama Ramadhan Bulog Ende hanya menjual tepung terigu, beras dan gula.
Penulis: Laus Markus Goti | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Laus Markus Goti
POS-KUPANG.COM, ENDE - Tercatat sudah empat bulan, sejak Februari - Mei 2022 stok minyak goreng di Bulog Ende, Kabupaten Ende, kosong.
Hal itu dibenarkan oleh Kepala Bulog Ende, Pieter E. De Haan, saat diwawancarai TRIBUNFLORES.COM di ruang kerjanya, Kamis 19 Mei 2022.
"Jadi sebelum Ramadhan 1443 Hijriah sampai sesudahnya, sekarang ini, stok minyak goreng kita kosong. Kita sudah ajukan ke pusat tapi sampai saat ini belum realisasi," kata Pieter.
Kendati demikian, lanjutnya, di Kabupaten Ende sendiri, selama Ramadhan dan sampai saat ini belum terjadi kelangkaan minyak goreng.
Baca juga: Imigrasi Labuan Bajo Gelar Operasi Gabungan di Kabupaten Manggarai
Pieter sangat berharap realisasi pengajuan permintaan minyak goreng ke pusat bisa cepat terealisasi agar masyarakat bisa mendapat minyak goreng dengan harga yang lebih murah.
Dengan kosongnya stok minyak goreng, kata Pieter, selama Ramadhan Bulog Ende hanya menjual tepung terigu, beras dan gula.
Menurutnya, kebutuhan yang paling dicari masyarakat Kabupaten Ende selama periode Ramadhan dan Lebaran yakni beras.
"Kalau beras itu beredar hingga enam puluh ton," ujarnya.
Pieter mengatakan saat minyak goreng dari pusat tiba, pihaknya akan melibatkan aparat kepolisian untuk pengawasan dan distribusi.
Baca juga: Fisip Unwira Kupang Siap Terima 300 Calon Mahasiswa Baru
Menurutnya, pengawasan penting dilakukan, untuk mencegah terjadinya penimbunan, yang mana masyarakat membeli bukan untuk dikonsumsi tetapi untuk kepentingan bisnis. (*)
Kasat Reskrim Polres Ende Menghimbau Kenakan Pakaian yang Sopan Saat Melakukan Video Call |
![]() |
---|
Pria Penyebar Foto Bugil Pacarnya Sendiri di Ende Diancam Hukuman 6 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Unit Buser Polres Ende Amankan Seorang Pria Penyebar Foto Bugil Pacarnya Sendiri |
![]() |
---|
Proyek Puskesmas Kota Ratu Mangkrak, Penyidik Satreskrim Polres Ende Mulai Lakukan Pulbaket |
![]() |
---|
Jadi Desa Binaan Bank NTT Cabang Mbay, Produk UMKM di Desa Ululoga Kian Bergeliat |
![]() |
---|