Berita Sumba Timur Hari Ini

Hari Ini, Vaksinasi di Terminal Pasar Inpres Matawai Sumba Timur

menciptakan herd immunity seluruh masyarakat Kabupaten Sumba Timur dalam menghadapi pandemi Coronavirus atau Covid-19

Penulis: Ryan Nong | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG
Pelaksanaan vaksinasi bagi warga Desa Praisalura di Pulau Salura, Kabupaten Sumba Timur awal April 2022. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong 

POS-KUPANG.COM, WAINGAPU - Pemerintah Kabupaten Sumba Timur terus melakukan upaya percepatan vaksinasi di wilayah tersebut.

Upaya percepatan itu dilaksanakan untuk menciptakan herd immunity seluruh masyarakat Kabupaten Sumba Timur dalam menghadapi pandemi Coronavirus atau Covid-19 sebagaimana instruksi Presiden Jokowi.

Selain oleh Dinas Kesehatan, pelaksanaan vaksinasi juga melibatkan lembaga vertikal, partai politik serta TNI Polri. 

Sekretaris Dinas Kesehatan Sumba Timur, Tinus Ndjurumbaha, SKM, M.Ap., mengatakan, vaksinasi harian tetap dilaksanakan oleh tim dari Puskesmas di Kota Waingapu. Tinus menyebut, jadwal pelaksanaan vaksin hari ini, Sabtu, 16 April 2022 berlangsung hanya di satu lokasi. 

Baca juga: HIPMI NTT Bantu Produk UMKM Asli NTT Go International

Vaksinasi dijadwalkan akan dilaksanakan di Terminal Pasar Inpres Matawai oleh tim Vaksin Puskesmas Waingapu. Vaksinasi menggunakan jenis vaksin Sinovac, Astrazeneca dan Johnson n Johnson dosis 1, 2 dan booster. 

Upaya percepatan vaksinasi ini terus dilakukan Pemerintah Kabupaten Sumba Timur.

Upaya percepatan dilaksanakan untuk menciptakan herd immunity seluruh masyarakat Kabupaten Sumba Timur dalam menghadapi pandemi Coronavirus atau Covid-19 sebagaimana instruksi Presiden Jokowi.

Selain oleh Dinas Kesehatan, pelaksanaan vaksinasi juga melibatkan lembaga vertikal, partai politik serta TNI Polri.

Vaksinasi Covid -19 di Kabupaten Sumba Timur dilaksanakan setiap hari sesuai dengan ketersediaan vaksin.(* )

Berita Sumba Timur Hari Ini

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved