Berita Malaka Hari Ini
Nenek Joseva Madalena Berusia 124 Tahun di Malaka Terima BLT, Begini Kondisinya
Seorang nenek atas nama, Joseva Madalena berusia 124 tahun menerima bantuan langsung tunai (BLT) dari LSM Cis Timor sebesar Rp 900.000 di Dusun Metama
Laporan Reporter POS-KUPANG. COM, Nofry Laka
POS-KUPANG.COM,BETUN- Seorang nenek atas nama, Joseva Madalena berusia 124 tahun menerima bantuan langsung tunai (BLT) dari LSM Cis Timor sebesar Rp 900.000 di Dusun Metamauk Oan, Desa Alas Selatan, Kecamatan Kobalima Timur, Kabupaten Malaka.
Penjabat Kepala Desa Alas Selatan, Bruno Berek kepada POS-KUPNG.COM pada Jumat 15 April 2022 membenarkan hal tersebut.
"Ia benar, nenek Joseva baru didata oleh aparatnya sebagai penerima bantuan lansung tunai tersebut dari LSM Cis Timor sebesar Rp 900.000," ucap Bruno Berek kepada Pos Kupang.
Diakuinya, mendengar cerita dari warga terkait dengan nenek Joseva yang sejauh ini belum pernah menerima bantuan apapun dari pemerintah desa, Ia langsung tergerak dan bersama dengan Kepala Dusun (Kadus) Arnoldus Tae langsung mendatanya untuk menerima BLT tersebut.
Baca juga: Liga1: Tak Ingin Degradasi, Mutiara Hitam Persipura Tempuh Jalur Hukum
"Setelah menerima BLT nenek Joseva mengucapkan obrigade dalam bahasa Timor Leste yang diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia yang artinya terima kasih," terang Bruno Berek menirukannya.
Sementara Joniku Barito mengungkapkan bahwa nenek Joseva tinggal sendiri dalam gubuk dengan pola makan sehari-hari komsumsi nasi jagung, ubi kayu dan jagung rebus.
"Kami sebagai anak cucu cece cici secara bergantian melayani nenek joseva sambil menghiburnya," ungkap Joniku Barito cici dari nenek Joseba Madalena. (CR15)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/nenek-usia-desa-alas-selatan-bruno-berek-ber.jpg)