Setahun Seroja Terjang NTT
Infrastruktur Jalan Rusak Pasca Seroja di Oebufu Segera Dikerjakan Tahun Ini
Menurut Adrianus, jalan yang rusak di Oebufu dekat jembatan itu segera dikerjakan di tahun 2022 ini
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Edi Hayong
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/KUPANG -- Ruas jalan yang mengalami longsor dan putus di Kelurahan Oebufu, Kecamatan Maulafa, Kota Kupang aibat terjangan badan seroja pada 4 April 2021 segera dikerjakan dalam tahun ini.
Beberapa ruas jalan yang putus itu berada di wilayah perbatasan Kelurahan Oebufu dan Kelurahan Liliba maupun ke Naimata
Ketua Komisi III DPRD Kota Kupang, Adrianus Talli menyampaikan hal ini Senin 4 April 2022.
Baca juga: Terkejut Lihat Video Mesum Suami dengan Wanita Lain, IRT di Kupang Lapor Polisi
Menurut Adrianus, jalan yang rusak di Oebufu dekat jembatan itu segera dikerjakan di tahun 2022 ini.
"Saat ini sedang dalam proses lelang oleh dinas teknis. Perencanaan termasuk anggaran sudah ada," kata Adrianus.
Dijelaskan, kerusakan jalan itu merupakan dampak dari badai Seroja tahun lalu.
Baca juga: 5 Zodiak Termasuk Taurus Tak Beruntung, Ramalan Zodiak Besok 5 April 2022, Pisces Perselisihan
"Jalur itu merupakan salah satu ruas jalan dalam kota sehingga kita sudah anggarkan untuk dikerjakan," katanya.
Dikatakan, Komisi III yang bermitra dengan Dinas PUPR , tentu mengharapkan agar proses pelelangan segera tuntas sehingga langsung dikerjakan.
"Jika ruas jalan itu sudah diperbaiki,maka dapat mengurangi kemacetan di Jalan Piet Tallo dekat Jembatan Liliba.
Baca juga: Jamin Keamanan Pengerjaan Waduk Lambo, Polres Nagekeo Gelar Upacara Rutin di Titik Nol
Pantauan POS-KUPANG.COM, terdapat dua titik kerusakan di jalan itu. Dua titik jalan rusak itu berupa terputusnya badan jalan atau terbelah dua sehingga membentuk lubang. Warga memasang tanda seperti dahan pohon yang kering di ujung jalan sebelum titik yang putus.
Saat ini warga meletakan material di titik yang putus sehingga kendaraan roda dua sudah bisa melintas.
Baca juga: Ernest Ludji Sebut 5 Kelurahan di Kota Kupang Telah Dibuka Blokir Rekening, Ini Daftarnya
Untuk diketahui, jalan yang rusak ini merupakan jalan penghubung Kelurahan Oebufu, Liliba dan Naimata. Ruas jalan ini putus atau rusak akibat badai siklon tropis Seroja pada bulan April 2021 lalu. Jalan ini berada di RT/04, RW/01, Kelurahan Oebufu, Kota Kupang.
Sementara untuk ke Liliba, ada juga jalan alternatif yakni bisa masuk melalui samping Dapoer TLM. Jalur ini hanya bisa dilalui kendaraan bermotor roda dua. Kendaraan roda empat bisa namun akan menghambat arus lalulintas. Apalagi ruas jalan ini sempit dan hanya memiliki lebar sekitar 3 meter.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/pascabencna.jpg)