MotoGP Mandalika 2022

Pembalap Repsol Pol Espargaro Enggan Puas Walau Kuasai Tes Pramusim MotoGP Mandalika

Pembalap Tim Repsol Honda Pol Espargaro menduduki posisi pertama, pada sesi terakhir tes pramusim MotoGP Mandalika, Minggu 13 Februari 2022

Editor: Ferry Ndoen
MotoGP.com
Dari kiri ke kanan, Pol Espargaro (Red Bull KTM), Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha), dan Joan Mir (Suzuki Ecstar) di podium balapan MotoGP Emilia Romagna di Sirkuit Misano, Minggu. 

POS-KUPANG.COM - Pembalap Tim Repsol Honda Pol Espargaro menduduki posisi pertama, pada sesi terakhir tes pramusim MotoGP Mandalika, Minggu 13 Februari 2022 lalu.

Dikutip dari motogp.com, waktu yang ditorehkan oleh pembalap asal Spanyol tersebut yakni 1 menit 31.060 detik.

Sedangkan untuk posisi kedua ditempati oleh Fabio Quartararo yang memiliki gap dengan Pol yakni, +0,215 detik.

Sementara di posisi ketiga, dihuni saudara Pol Espargaro, Aleix Espargaro dari tim Aprilia Racing.

Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia menempati urutan keempat dengan catatan waktu yang miliki gap +0,376 detik dengan Pol Espargaro.

Baca juga: Striker Persib Bandung Erwin Ramdani Berusaha Memberikan yang Terbaik untuk Keluarganya

Sedangkan penutup lima besar, ditempati oleh Alex Rins dari tim Suzuki Ecstar yang rekannya, Joan Mir tidak dapat mengikuti tes Mandalika hari terakhir.

Hal tersebut karena ada gangguan pencernaan yang dialami oleh Joan Mir.

Pol Espargaro enggan berpuas diri dari hasil tes pramusim MotoGP Mandalika 2022 meskipun dirinya dan tim mendapatkan hasil positif.

Seperti diketahui, Pol Espargaro juga berhasil menjadi yang tercepat pada hari pertama tes pramusim MotoGP Mandalika dan urutan kedelapan pada hari kedua.

Dilansir dari TribunLombok.com, ia belum puas dengan capaian di tes ini lantaran perjalanan kompetisi MotoGP musim ini masih sangat panjang.

Baca juga: Panpel Bantah Tuduhan Rasial di Laga Persikota Vs Belitong FC, Ada Polisi Langsung Angkut

Pembalap Repsol Honda untuk MotoGP 2020 Marc Marquez dan Alex Marquez saat berfoto disela-sela peluncuran tim Repsol Honda di Hotel Shangrila, Jakarta Selatan, Selasa (4/2/2020). Marc Marquez masih mengenakan nomor 93 sebagai andalannya dan Alex Marquez akan menggunakan nomor 73 pada musim balap 2020.
Pembalap Repsol Honda untuk MotoGP 2020 Marc Marquez dan Alex Marquez saat berfoto disela-sela peluncuran tim Repsol Honda di Hotel Shangrila, Jakarta Selatan, Selasa (4/2/2020). Marc Marquez masih mengenakan nomor 93 sebagai andalannya dan Alex Marquez akan menggunakan nomor 73 pada musim balap 2020. (tribunnews/JEPRIMA)

Ia juga mengungkapkan bahwa motornya berjalan dengan baik.

"Pada lap pertama Anda harus cepat. Motornya sudah berjalan dengan sangat baik pada test ini. Kami sangat tepat waktu," tutur Pol Espargaro.

Pol juga mengungkapkan bahwa masih ada yang harus diperbaiki dengan timnya.

"Kami baru saja melakukan beberapa hari tes di mana tidak sebanding dengan race wilayah lain."

"Masih banyak yang harus kami sesuaikan kembali," tambahnya.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved