Berita Kupang Hari Ini
Update Covid-19 di Kota Kupang, Kasus Bertambah 413, Sembuh 34 Orang
Kasus aktif Covid-19 di Kota Kupang bertambah 413 orang pada Selasa 22 Februari 2022. Sementara pasien yang sembuh 34 orang
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Kanis Jehola
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Kasus aktif Covid-19 di Kota Kupang bertambah 413 orang pada Selasa 22 Februari 2022. Sementara pasien yang sembuh 34 orang.
Sekretaris Satgas Penanganan Covid-19 Kota Kupang, Ernest Ludji, SSTP,. M. Si menyampaikan hal ini, Selasa 22 Februari 2022.
Menurut Ernest, jumlah kenaikan kasus positif Covid-19 cukup signifikan, yakni 413 kasus, sehingga total kasus positif Covid-19 di Kota Kupang sampai saat ini 17.255 kasus.
"Selain penambahan jumlah kasus baru, pada hari yang sama ada 34 pasien yang sembuh. Total kasus sembuh 15.497 orang," kata Ernest.
Baca juga: Update Covid-19 di Kota Kupang, Ada Tambahan 151 Kasus Baru
Dijelaskan, sesuai data terakhir disampaikan bahwa total pasien Covid-19 di Kota Kupang yang masih dalam perawatan sebanyak 1.422 orang atau terjadi kenaikan 379 orang.
Ditanyai soal kasus yang meninggal dunia, Ernest yang juga selaku Jubir Satgas Penanganan Covid-19 Kota Kupang ini mengatakan, kasus kematian tidak ada perubahan. Saat ini total kasus meninggal dunia 388 orang, yang terdiri dari kasus terkonfirmasi 336 orang, probable 38 orang dan suspek 14 orang.
Baca juga: Kasus Meninggal Dunia Terkonfirmasi Positif Covid-19 di Kota Kupang 336 Orang
"Melihat kasus yang terjadi saat ini, maka Pemkot Kupang secara tegas meminta masyarakat agar tetap taat protokol kesehatan. Pakai masker, cuci tangan dan menjaga jarak. Tentu juga vaksinasi untuk meningkatkan imunitas tubuh," katanya.(*)
Data Kasus Covid-19 per Kecamatan:
Oebobo : 313 kasus
Maulafa : 303 kasus
Kelapa Lima : 237 kasus
Alak : 209 kasus
Kota Raja : 198 kasus
Kota Lama : 162 kasus