Hari Pers Nasional
Anggota DPR RI Fraksi Nasdem, Julie Laiskodat Berharap Insan Pers Jaga Keutuhan Bangsa
Anggota DPR RI Fraksi Nasdem, Julie Sutrisno Laiskodat Berharap Insan Pers Jaga Keutuhan Bangsa
Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Kanis Jehola
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi
POS-KUPANG.COM, MBAY - Anggota DPR RI, Julie Sutrisno Laiskodat berharap insan pers di Indonesia dapat menjaga keutuhan bangsa dengan tidak menyebarkan isu yang dapat memecah belah bangsa.
Hal tersebut disampaikan oleh Anggota Fraksi Nasdem DPR RI itu melalui keterangan tertulis yang diterima POS-KUPANG.COM, Selasa 8 Februari 2021.
Julie mengungkapkan, pers merupakan salah satu pilar dari demokrasi bangsa. Oleh karena itu, pers memiliki peran yang sangat penting dalam mengawasi dan mengontrol kerja pemerintah.
Selain memiliki peran dalam mengawasi dan juga mengontrol kerja pemerintah, pers bertugas untuk mengedukasi masyarakat supaya masyarakat berpikir maju dan berpikiran terbuka untuk membangun bangsa.
Baca juga: Peringati Hari Pers Nasional, Wartawan Belu Bagi Sembako Untuk Lansia, Begini Suasananya
"Dan semoga insan pers juga semakin menyadari pentingnya kerja sama yang sinergis dengan pemerintah," ungkapnya.
Pada kesempatan itu, Julie mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional bagi para insan pers yang ada di seluruh Indonesia khususnya insan pers yang ada di NTT.
Dia berharap, pers nasional dan lokal di seluruh nusantara semakin berkembang dalam kebebasan demi Indonesia yang maju.
Istri dari Gubernur NTT itu juga berharap, para insan pers dapat memberikan informasi yang benar serta mampu menjaga keutuhan masyarakat dan bangsa.
Baca juga: INTIP YUK, Aksi Sosial Forum Wartawan NTT di Hari Pers Nasional 2021, Simak Kegiatan WARTAWAN
"Caranya dengan tidak menyebarkan isu-isu yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa," pungkasnya. (*)