Berita Kota Kupang
Romo Deo Parera Lantik Pengurus KMK Fisip Undana Kupang
semua anggota dan badan pengurus agar tetap solid dan sama-sama membangun KMK Fisip kearah yang lebih baik lagi.
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM, KUPANG – Keluarga Mahasiswa Katolik (KMK) St.Agustinus Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip) Universitas Nusa Cendana (Undana) Kupang menggelar pelantikan Badan Pengurus periode 2021/2022.
Acara pelantikan digelar di Aula Hangar Lanudal Desa Penfui Timur Kecamatan Kupang Tengah Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), Sabtu, 22 Januari 2022.
Pelantikan diawali perayaan ekaristi kudus yang dipimpin oleh Romo Deo Parera dan dilanjutkan dengan acara pengukuhan badan pengurus.
Baca juga: PENGUMUMAN! Polda NTT Akan Lakukan Patroli di Tempat Tongkrongan di Kota Kupang, IniTujuannya
Pantauan POS-KUPANG.COM, saat pelantikan semua badan pengurus tampak mengenakan sarung atau kain tenun khas daerah NTT.
Ada yang mengenakan kain tenun ikat khas Maumere, Adonara, Flores Timur, Manggarai, kain tenun ikat daerah Sumba dan hampir semua daerah di NTT.
Sekertaris umum KMK Fisip Undana, Valentinus Prason De Rozari, menyebutkan tema yang diusung dalam momen pelantikan tersebut adalah ‘’Melangkah Bersama Meregenerasi Keluarga Mahasiswa Katolik DenganMewujudkan Fraternitas, Kristianitas dan Intelektualitas’’.
Baca juga: Sektor Jasa Dominasi Investasi di Kota Kupang
Mahasiswa yang akrab disapa Valen ini menyebutkan pelantikan adalah awal memulai menjalankan atau mengembankan tugas baru selama satu tahun kedepan.
Valen menyinggung soal penggunaan kain tenun khas daerah NTT saat pelantikan.
Menurut Valen ini merupakan identitas daerah NTT yang memiliki banyak motif tenun dan memiliki arti yang cukup luas.
Baca juga: Warga Kota Kupang Keluhkan Motor Sering Rusak Karena Jalan Berlubang
Dimana, ini adalah symbol keberagaman yang ada di KMK St. Agustinus Fisip Undana Kupang.
Kata Valen, semua anggota KMK Fisip Undana berasal dari berbagai daerah di NTT. Sehingga kain yang digunakan ini adalah cerminan keberagaman yang ada di NTT tetapi satu tujuan yang sama membangun dan juga mempromosikan tenun ikat NTT.
“Tenun dalam momen pelantikan ini yaitu melambangkan kebudayaan yang beragam dalam wadah yang kami sebut keluarga mahasiswa Katolik. dengan menggunakan tenunan dari daerah masing-masing, menggambarkan bahwa secara daerah kami beda tapi kami satu dalam wadah ini dan juga melambangkan fraternitas yang diambil dari tiga benang merah KMK yaitu fraternitas, kristianitas dan intelektualitas,’’ tegas Valen.
Baca juga: Warga Kota Kupang Keluhkan Motor Sering Rusak Karena Jalan Berlubang
Ia berharap agar kedepan semua badan pengurus selalu kompak dan bertanggungjawab dalam menjalankan tugas atau program kerja.
Sementara alumni KMK Fisip Undana, Ronis Natom menyampaikan proficiat atas pelantikan pengurus yang baru KMK Fisip Undana.