Berita Kota Kupang

Saat Kongkow-Kongkow, Spontan Marsianus Didorong Jadi Ketua Panlak, Johan Oematan Jadi IKA Giovanni

Ikatan Alumni tahun 1986 siap menyukseskan pesta akbar IReuni 60 tahun SMAK Giovanni Kupang. Hal ini terungkap dalam perbincang

Editor: Ferry Ndoen
foto kiriman Johan Julius Oematan
Suasana pertemuan alumni 1986 SMAK Giovanni Kupang, di Resto Handayani-Kupang, Sabtu 15 Januari 2022 malam 

Laporan Wartawan Pos Kupang.com, Ferry Ndoen

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Ikatan Alumni tahun 1986 siap menyukseskan pesta akbar IReuni 60 tahun SMAK Giovanni Kupang.
Hal ini terungkap dalam perbincangan saat pertemuan Ikatan Alumni tahun 1986 di Restoran Handayani, di Jalan Timor Raya, Kota Kupang Sabtu 15 Januari 2022.

Dalam pertemuan kongkow-kong bersama rekan alumni SMAK Giovanni Kupang angkatan 1986, spontan rekan-rekan menusulkan agar Marsianus Djawa, MSi didorong jadi Ketua Panitia Pelaksana Reuni AKbar 60 tahun SMAK Giovanni Kupang. Sementara Johan Julius Oematan, SH, MH diusulkan jadi Ketua Ikatan Alumni (IKA) Smak Giovanni Kupang.

Hadir dalam pertemuan penuh kekeluargaan, anggota Komisi II DPRD NTT, Johan Julis Oematan, SH, MH, Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP NTT, Marsianus Djawa, M.Si, wartawan senior NTT, Ferry Ndoen, S.Sos,Jimmy Dethan, dosen senior di UKAW Kupang yang juga kandidat doktor, Benny Lapebesi, Sin Nahak, Susana Suratama, MT yang juga dosen senior Poltek Negeri Kupang, Maria Tessa Seran, SP, Maria Mawikere, S.Sos.

Dalam perbincangan ringan, Beny Lapebesi, tokoh pemuda di Paroki Penfui ini malah secara terang-terang mengusulkan agar ketua panitia pelaksana Reuni Akbar 60 Tahun SMAK Giovanni Kupang yang akan berlangsung pada bulan September 2022 nanti dipercayakan kepada figur yang kredibel yang dekat dengan semua stakaholder  baik secara horisontal maupun vertikal di NTT.

"Figur yang kredibel yang kita harapkan menjadi ketua panitia 60 tahun reuni akbar SMAK Giovanni Kupang kita dorong dan bisa dipercayakan kepada saudara Marsiana Djawa, MSi,  yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP NTT,serta Johan Julius Oematan (anggota Komisi II DPRD NTT)  kita dorong sebagai kandidat Ikatan Alumni SMAK Giovanni Kupang," tegas Benny Lapebesi yang juga tokoh pemuda OMK di Paroki Penfui-Kupang.

Anggota Komisi II DPRD Provinsi NTT, Johan Julius Oematan
Anggota Komisi II DPRD Provinsi NTT, Johan Julius Oematan (foto: Irfan Hoi/)

Sementara Sin Nahak berharap semua elemen alumni SMAK Giovanni Kupang bisa turut berpartisipasi ikut menyukseskan reuni akbar 60 tahun SMAK Giovanni Kupang pada bulan September 2022 nanti.

"Dari Ikatan Alumni SMAK Givanni Kupang kita dorong Marsianus Djawa selaku Ketua Panlak Reuni Akbar 60 Tahun SMAK Giovanni Kupang, dan bro Johan Julis Oematan sebagai Ketua Ikatan Alumni SMAK Giovanni-Kupang," tegas Beny lagi.

"Kita berharap, nantinya dalam rapat mendatang kami juga bisa hadir dan ikut memberikan sumbang saran demi suksesnya reuni akbar 60 tahun SMAK Giovanni Kupang, dan nantinya pemilihan Ketua Ikatan Alumni SMAK Giovanni Kupang juga bisa berjalan secara demokratis.

"Kami mendorong rekan Alumni SMAK Giovanni Kupang, Marsianus Djawa sebagai ketua panitia agar bisa sukses dan lancar acara reuni," tegas Jimmy Dethan, Sin Nahak dan Susana Suratama, salah satu dosen senior di Politenik Negeri Kupang. (fen).

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved