Rabu, 8 April 2026

Berita Malaka

Polres Malaka Gelar Operasi Bukti Vaksin, Ini Tujuannya

Aparat Kepolisian Polres Malaka Menggelar Operasi Bukti Vaksin Bagi para Pengendaraan Kendaraan, Ini Tujuannya

Penulis: Edy Hayong | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/EDI HAYONG
OPERASI VAKSIN - Jajaran Polres Malaka menggelar Operasi Bukti Vaksin di Betun, Ibu kota Kabupaten Malaka, Selasa 11 Januari 2022 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Edi Hayong

POS-KUPANG.COM, BETUN - Jajaran Polres Malaka tidak ada kata bosan menggerakan warga untuk mengikuti program vaksinasi yang telah dicanangkan pemerintah.

Seluruh kekuatan dikerahkan untuk terus melaksanakan Operasi Bukti  Vaksin dengan objek sasaran pada pengendara kendaraan baik Roda dua maupun roda empat.

Setiap pengemudi maupun penumpang yang melintas wajib menunjukkan kartu Vaksin. Apabila belum maka diarahkan untuk menuju ke Gerai Vaksin Polres Malaka yang dipusatkan di Mapolsek Malaka Tengah.

Pantauan Pos-Kupang,  Senin 11 Januari 2022,  Anggota Satuan lalulintas  siaga di depan area Mapolres Malaka.

Baca juga: Polres Malaka Gelar Pasukan Operasi Lilin Ranaka Amankan Natal dan Tahun Baru

Setiap pengendara kendaraan yang melintas di depan Markas Komando (Mako) Polres Malaka  diarahkan masuk ke Mako dan diperiksa setiap pengendara maupun penumpang sekaligus meminta menunjukkan kartu atau bukti Vaksin.

Bagi yang belum memiliki bukti vaksin langsung diarahkan  ke gerai Vaksin Polres Malaka di Mako Polsek Malaka tengah. 

Kegiatan itu dilaksanakan oleh jajaran Polres Malaka secara humanis den penuh dengan rasa kekeluargaan.

Kapolres Malaka AKBP Rudy Junus Jakob Ledo SH.,S.,IK, mengatakan, pihaknya tidak  pernah kendor terus melaksanakan imbauan dan memberikan edukasi kepada masyarakat yang belum melaksanakan Vaksinasi dengan menggunakan banyak teknik.

Baca juga: Satgas pamtas RI-RDTL Bangun Sinergitas dengan Polres Malaka

Operasi ini, lanjut Rudy,  tujuannya untuk percepatan Vaksinasi agar yang di vaksin mendapat Imunitas dan kekebalan tubuh. 

Menurutnya, Vaksinasi adalah suatu upaya Pemerintah dalam upaya pembentukan kekebalan tubuh seseorang terhadap suatu penyakit. 

Apabila suatu saat terkena dengan penyakit yang sama tidak akan sakit atau hanya mengalami sakit ringan. Proses vaksinasi inipun membuat seseorang kebal terhadap penyakit menular tertentu.

Imunitas,  lanjutnya, merupakan kemampuan kekebalan tubuh melawan suatu penyakit menular. Kekebalan Imunisasi memicu respon sistem dimana vaksin akan membentuk kekebalan jangka panjang yang biasanya didapat secara alami setelah penyembuhan penyakit infeksi.

Disampaikan Rudy bahwa capaian Vaksin di akhir tahun 2021 di kabupaten ini masih terbilang rendah.  Jajaran Polres Malaka terus mengajak warga masyarakat Malaka semua untuk ayo  ikut Vaksin. 

Selain itu Rudy mengimbau kepada masyarakat yang belum mendapatkan Vaksinasi silahkan mengikuti Vaksinasi di Polres Malaka.

Sumber: Pos Kupang
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved