Berita Flores Timur

Ketua Komite dan Guru SMAN 1 Adonara Tolak Plt Kepala Sekolah

SMAN 1 Adonara di Desa Kolimasang, Kecamatan Adonara, Kabupaten Flores Timur (Flotim), Nusa Tenggara Timur (NTT) tidak memiliki kepala sekolah definif

Editor: Kanis Jehola
ISTIMEWA/POS-KUPANG.COM
Ketua Komite SMAN 1 Adonara, Flores Timur 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Amar Ola Keda

POS-KUPANG.COM, ADONARA- Sejak beberapa tahun terakhir, SMAN 1 Adonara yang terletak di Desa Kolimasang, Kecamatan Adonara, Kabupaten Flores Timur (Flotim), Nusa Tenggara Timur (NTT) tidak memiliki kepala sekolah (Kepsek) definitif. 

Ironisnya, selama ini Dinas PPO Provinsi NTT hanya menempatkan pelaksana tugas (Plt) kepala sekolah. Bahkan, sekolah ini pun diduga hanya sebagai tempat promosi jabatan para guru.

Ketua Komite SMAN 1 Adonara, Johanes Umu Rera mengatakan, sebagai inisiator dan pendiri mengaku kecewa atas penempatan PLT Kepala Sekolah selama ini.

"Saya sangat kecewa. PLT Kepsek SMAN 1 Adonara, Abraham Ola kini dilantik menjadi Kepsek SMAN Adonara Barat. Sementara informasi yang kami terima akan ada lagi penempatan seorang PLT Kepsek SMAN 1 Adonara. Apa memang harus seperti ini? Kapan ada seorang Kepsek definitif untuk SMAN 1 Adonara," ungkapnya, Jumat 7 Januari 2022.

Baca juga: Diduga Sarat Korupsi, Inspektorat Flotim Audit Pembangunan USB SMAN 1 Adonara Kolimasang

Ia juga mempertanyakan sistem perekrutan dan penempatan kepala sekolah di tingkatan SMA. Ia berharap Kadis PPO Provinsi NTT segera menempatkan kepala sekolah definitif di sekolah tersebut. 

"APA memang ada sistem perekrutan dan penempatan model ini? Kami butuh Kepsek definitif bukan  PLT Kepala Sekolah," tegasnya. 

Ia mengaku sebagai Ketua Komite dan para guru pihaknya sudah mengatakan hal itu ke pihak pengawas dan Korwas. 

"Tadi ada pengawas dan Korwas yang datang ke sekolah. Dan, kami semua tegas mengatakan menolak PLT kepada sekolah. Kami mau kepala sekolah definitif," tandasnya. (*)

Baca Berita Flores Timur Lainnya

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved