Liga 1

Status Seiya da Costa & Vikrian Akbar Gabung Singo Edan Arema FC,Tapi Belum Merumput di Liga 1 ?

Dua pemain muda Arema FC, Seiya da Costa dan Vikrian Akbar, dipastikan belum bisa merumput di putaran kedua BRI Liga 1 2021.

Editor: Ferry Ndoen
SURYAMALANG.COM/Arema FC Official
Seiya da Costa 

POS KUPANG.COM-  Dua pemain muda Arema FC, Seiya da Costa dan Vikrian Akbar, dipastikan belum bisa merumput di putaran kedua BRI Liga 1 2021.

Seiya da Costa dan Vikrian Akbar tidak masuk dalam rombongan pemain yang diangkut Arema FC untuk menjalani putara kedua di Bali.

Seperti diketahui, Vikrian Akbar absen berbulan-bulan sejak awal kompetisi karena mengikuti pendidikan TNI AU.

Sedangkan Seiya da Costa harus menjalani operasi karena mengalami cedera ACL lutut kiri di Jepang, sesuai dengan asalnya.

Baca juga: Optimis Arema FC Mampu Redam Persikabo di Laga Tunda Putaran Dua Liga 1 2021, Tetap Smart

Meski demikian manajemen Arema FC memastikan keduanya masih sah pemain Arema FC.

"Keduanya masih berstatus pemain Arema FC."

"Seiya posisinya masih baru selesai operasi di Jepang, kemudian untuk Vikrian kemarin kami sudah komunikasi secara lisan kami tanyakan bagaimana kepastian sampai kapan dia pendidikan."

"Kalau nantinya pendidikannya sampai putaran kedua belum selesai maka nanti ke depannya akan kami komunikasikan lagi bagaimana opsinya," kata Media Officer Arema FC, Sudarmaji kepada SURYAMALANG.COM, Senin (3/1/2022).

Baca juga: Pengurus Provinsi Pelti NTT Akan Konsisten Melaksanakan Program 2022

Sudarmaji menjelaskan saat ini Seiya masih berada di Jepang untuk pemulihan pasca operasi.

"Untuk saat ini kondisi Seiya tengah beradaptasi karena operasi sudah dilakukan."

"Bentuk adaptasinya sejauh ini seperti apa, kami masih akan komunikasi dengan tim dokter terkait masa depan Seiya di Arema FC," jelasnya. (Dya Ayu)

Seiya Absen Hingga Akhir Musim

Pemain muda Arema FC, Seiya da Costa, belum pernah merumput di sepanjang putaran pertama BRI Liga 1 2021 lantaran dibekap cedera.

Seiya da Costa memilih menjalani operasi dan proses penyembuhan cedera di Jepang.

Pemain lokal berdarah Jepang itu mengalami cedera Anterior Cruciate Ligament (ACL) pada lutut kirinya.

Halaman
12
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved